如何用datagridview实时显示我想要的查询结果

qq_36157162 2017-10-25 01:10:43
我写一个软件上,需要有一个列表显示信息,我目前是想用datagridview上要显示符合条件的数据,可以在控件里加查询语句吗,如果不行的话,怎么实现呢,还有我想要加一个timer使它定时刷新,这个要怎么写呢,希望各位大佬给个代码思路,我是个小白什么都不会啊
...全文
470 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_36157162 的回复:
[quote=引用 5 楼 w13203936556 的回复:] /// <summary> /// 开始查询 /// </summary> /// <param name="sender"></param> /// <param name="e"></param> private void simpleButton3_Click(object sender, EventArgs e) { begintime = DateTime.Parse(dateEdit1.Text); endtime = DateTime.Parse(dateEdit2.Text); Selectlist = SQLiteHelper.SelectSaveValue(begintime, endtime); gridControl1.DataSource = Selectlist; } 在timer里面加上你查询数据的过程,然后把查询到的数据列表,赋值给DataSource就行了
可以不设置开始和结束时间吗,可以就只是每隔一段时间刷新一次吗[/quote] 可以啊,原理就是这样的,每次查询到,然后绑定到数据源上就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 开始查询
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
private void simpleButton3_Click(object sender, EventArgs e)
{
begintime = DateTime.Parse(dateEdit1.Text);
endtime = DateTime.Parse(dateEdit2.Text);
Selectlist = SQLiteHelper.SelectSaveValue(begintime, endtime);
gridControl1.DataSource = Selectlist;
}


在timer里面加上你查询数据的过程,然后把查询到的数据列表,赋值给DataSource就行了
qq_36157162 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 w13203936556 的回复:
/// <summary> /// 开始查询 /// </summary> /// <param name="sender"></param> /// <param name="e"></param> private void simpleButton3_Click(object sender, EventArgs e) { begintime = DateTime.Parse(dateEdit1.Text); endtime = DateTime.Parse(dateEdit2.Text); Selectlist = SQLiteHelper.SelectSaveValue(begintime, endtime); gridControl1.DataSource = Selectlist; } 在timer里面加上你查询数据的过程,然后把查询到的数据列表,赋值给DataSource就行了
可以不设置开始和结束时间吗,可以就只是每隔一段时间刷新一次吗
qq_36157162 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 k.的回复:
在Timer里查询数据库,然后给datagrideview.datasource赋值.
具体代码怎么写,可以给大概写一个吗,因为我不会用这里面的函数
大鱼> 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你所有的操作并不是操作控件,而是操作控件绑定的数据源,对数据源进行筛选,定时查询。。。
k. 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在Timer里查询数据库,然后给datagrideview.datasource赋值.
exception92 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在控件里加查询语句吗,如果不行的话,怎么实现呢 -》要明白,最终操作的还是数据源! 自己用TextBox等控件组合查询条件,根据查询条件去过滤数据源,再重新给控件赋值为过滤后的结果即可。 还有我想要加一个timer使它定时刷新,这个要怎么写呢 -》http://www.cnblogs.com/yang-fei/p/6169089.html

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧