cadence orCAD capture做原理图是不是大家都很少用port做层级原理图?而是用off-page来做?

超级无敌黄金炒饭 2017-10-25 05:09:51
如题,是不是cadence用户都喜欢用off-page?如果是的话有什么原因吗?还有就是用cadence做层级原理图的时候hierarchical block上面的port怎么多选然后拖动?只能一个一个的拖动吗?如图就是默认生成的只在一侧,如果port多的话一个个拖好麻烦。
...全文
4491 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iwead 2019-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 curious_cat的回复:
使用off-page connector的好处: DRC里面会进行检查,如果没有匹配,比如一个网络只有单个off-page connector,会报错。 off-page connector可以生成交叉引用的编号,旁边显示页码信息,比较方便检查。 个人不推荐使用层次式电路图,因为某个模块有多个实例时,无法控制模块内部的器件标号;导致在出layout指导书或跟layout人员交互时,无法清楚的描述问题。 (当然一个人把电路图设计、PCB设计全部做完就不会涉及该问题)。
你说反了吧 正是因为多人共同交互,层次原理图才更有价值
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼,一般的案子建议使用off-page connector,纠错检查方便快捷;

用port做层次原理图

1.无法用orcad自带的Compare design功能进行原理图对比;

2.无法利于gs925w64.exe插件生成可显示器件信息的PDF文档(一般客户没这需求);
鹏城山鹰 2019-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
bsnow 2019-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用port好像要建立很多个原理图(不是page)。 我才把别人一个用Port的工程全部转到 off-page了。 Port实在是不方便,但是作为看图的人可能觉得 Port看起来要舒服些
arm杀手 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在csdn论坛这么荒凉了呀, 这个帖子我之前回复过了,过了这么多天了还在首页。。。。。。。。。。
arm杀手 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是 一个工程下,offpage 足够用了,显示清晰,还有参考编号
sametown 2017-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很多年以前画板时用过。同意楼上的意见,不推荐使用。
curious_cat 2017-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用off-page connector的好处: DRC里面会进行检查,如果没有匹配,比如一个网络只有单个off-page connector,会报错。 off-page connector可以生成交叉引用的编号,旁边显示页码信息,比较方便检查。 个人不推荐使用层次式电路图,因为某个模块有多个实例时,无法控制模块内部的器件标号;导致在出layout指导书或跟layout人员交互时,无法清楚的描述问题。 (当然一个人把电路图设计、PCB设计全部做完就不会涉及该问题)。

6,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 硬件设计
社区管理员
  • 硬件设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧