关于单选框选中后获取值的问题。

m0_37748333 2017-10-26 09:00:24
我设置了如下两个单选框。

<div id="djlb" style="display: none;z-index: 9999;position: fixed;top:10%;border: solid 1px black;padding: 20px;background-color: #8db9db;">
<label style="padding-left: 10px;">选择病人登记类别
<label><input id="Djlbmz" name='regist_type' type="radio" value="1">门诊</label>
<lable><input id="Djlbzy" name='regist_type' type="radio" value="2">住院</lable></label>
<button id="Id_comfire">确定</button>
<button id="Id_cancel">取消</button>
</label>
</div>



$("#Id_comfire").on("click",function (e) {
//通过name获取 getElementsByName
var obj = document.getElementsByName("regist_type");
for(var i=0; i<obj.length; i ++){
if(obj[i].checked) {
$("#djlb").hide();
alert(obj[i].value);

if ($('#Djlbmz').attr('checked', true)) {
$("#djlb").val("1");
} else {
if ($('#Djlbzy').attr('checked', true)) {
$("#djlb").val("2");
} else
return;
}
return $("#djlb").val()

}
}
});


在前台我选了“住院”选项,但在数据库一查还是“门诊”,请问我要怎么才能实现确认单选框的值之后,数据库获取到正确的值?
...全文
530 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m0_37748333 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 showbo 的回复:
1.6.2 jqueyr获取property用prop,不要用attr 而且获取值不要传递第二个参数,简单的代码都给你写复杂了。而且你djlb是div,你val个什么东东。。你加的这个点击代码完全多次一举,选中radio不需要再设置什么控件的值,他本身就是输入控件
    $("#Id_comfire").on("click", function (e) {
        var obj = document.getElementsByName("regist_type");
        if (!obj[0].checked && !obj[1].checked) { alert('选择病人登记类别!'); return }
        $("#djlb").hide();
    });
Web开发学习资料推荐 jquery attr prop 区别 javascript客户端图片预览
本来我选的是住院,那为什么我再次进入djlb这个div的时候,默认又变成了门诊了呢?是不是还要设置一些什么东西。我上网查的话要怎么搜索关键字,我查Jquery单选框取值,并没得到我想要的答案。。。
m0_37748333 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
本来我选的是住院,那为什么我再次进入djlb这个div的时候,默认又变成了门诊了呢?是不是还要设置一些什么东西。我上网查的话要怎么搜索关键字,我查Jquery单选框取值,并没得到我想要的答案。。。
Go 旅城通票 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.6.2 jqueyr获取property用prop,不要用attr 而且获取值不要传递第二个参数,简单的代码都给你写复杂了。而且你djlb是div,你val个什么东东。。你加的这个点击代码完全多次一举,选中radio不需要再设置什么控件的值,他本身就是输入控件
    $("#Id_comfire").on("click", function (e) {
        var obj = document.getElementsByName("regist_type");
        if (!obj[0].checked && !obj[1].checked) { alert('选择病人登记类别!'); return }
        $("#djlb").hide();
    });


Web开发学习资料推荐
jquery attr prop 区别
javascript客户端图片预览
当作看不见 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
obj[i].checked 这个会改变单选原来的状态,无论有没有选中都会被选择 $('#Djlbzy').attr('checked', true); 原型上的属性使用prop 获取和设置.$('#Djlbzy').prop('checked', true);

$("#Id_comfire").on("click",function (e) {
    //这个方法你return 值,请问打算怎么接收这个值??
    $("[name=regist_type]").val();//就能直接拿到值了..
});
m0_37748333 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 showbo 的回复:
[quote=引用 4 楼 m0_37748333 的回复:] [quote=引用 2 楼 showbo 的回复:] 1.6.2 jqueyr获取property用prop,不要用attr 而且获取值不要传递第二个参数,简单的代码都给你写复杂了。而且你djlb是div,你val个什么东东。。你加的这个点击代码完全多次一举,选中radio不需要再设置什么控件的值,他本身就是输入控件
    $("#Id_comfire").on("click", function (e) {
        var obj = document.getElementsByName("regist_type");
        if (!obj[0].checked && !obj[1].checked) { alert('选择病人登记类别!'); return }
        $("#djlb").hide();
    });
Web开发学习资料推荐 jquery attr prop 区别 javascript客户端图片预览
本来我选的是住院,那为什么我再次进入djlb这个div的时候,默认又变成了门诊了呢?是不是还要设置一些什么东西。我上网查的话要怎么搜索关键字,我查Jquery单选框取值,并没得到我想要的答案。。。[/quote] 你是不是表单中点击某个控件弹出这个浮动层的?是的话你应该弹出层的时候依据表单存储的regist_type值初始化弹出层的regist_type的勾选 确定的时候依据选中的radio值设置表单的存储regist_type控件的值 如果你这个在表单中不需要做什么操作[/quote] 谢谢,你和一楼的答案结合起来解决了我的问题,非常感谢!!
Go 旅城通票 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 m0_37748333 的回复:
[quote=引用 2 楼 showbo 的回复:] 1.6.2 jqueyr获取property用prop,不要用attr 而且获取值不要传递第二个参数,简单的代码都给你写复杂了。而且你djlb是div,你val个什么东东。。你加的这个点击代码完全多次一举,选中radio不需要再设置什么控件的值,他本身就是输入控件
    $("#Id_comfire").on("click", function (e) {
        var obj = document.getElementsByName("regist_type");
        if (!obj[0].checked && !obj[1].checked) { alert('选择病人登记类别!'); return }
        $("#djlb").hide();
    });
Web开发学习资料推荐 jquery attr prop 区别 javascript客户端图片预览
本来我选的是住院,那为什么我再次进入djlb这个div的时候,默认又变成了门诊了呢?是不是还要设置一些什么东西。我上网查的话要怎么搜索关键字,我查Jquery单选框取值,并没得到我想要的答案。。。[/quote] 你是不是表单中点击某个控件弹出这个浮动层的?是的话你应该弹出层的时候依据表单存储的regist_type值初始化弹出层的regist_type的勾选 确定的时候依据选中的radio值设置表单的存储regist_type控件的值 如果你这个在表单中不需要做什么操作

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧