求解Fatal error: Failed opening required 错误!

weixin_39168342 2017-10-26 10:47:12

Warning: require(__DIR__/../thinkphp/start.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/wwwroot/tp5/public/index.php on line 18

Fatal error: require(): Failed opening required '__DIR__/../thinkphp/start.php' (include_path='.:/www/server/php/56/lib/php') in /home/wwwroot/tp5/public/index.php on line 18


这是反馈的问题



这个是问题中的start.php文件所在的位置

这是start.php的文件内容

这是index.php的内容

这是index.php所存放的位置。

现在想请教一下各位大神这个错误在哪里发生的
...全文
7212 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老鱼头@ 2019-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议可以看一下php的版本,小于5.4的会出现这个问题
xuzuning 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
'__DIR__' 应为 __DIR__ 即不能放在括号中
一起混吧 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
常量是不能用引号括起来的,否则变成字符串了。
一起混吧 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Warning: require(__DIR__/../thinkphp/start.php): 你没发现你的常量没解析吗? 是不是你的常量都写在引号里面去了所以都出现错误了?
weixin_39168342 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jordan102 的回复:
require __DIR__.'/../thinkphp/start.php'; 这样不行?
那样子写的话,会出现一个新的问题,会起反作用
一起混吧 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
require __DIR__.'/../thinkphp/start.php'; 这样不行?
weixin_39168342 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回复,但不是这个的问题
hongmei85 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
__DIR__是不是该放在引号外面才能起作用呀

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧