请求的页面用parseHTML()解析后,直接用选择器找不到元素,插件当前页面却可以找到,为啥?

f22cdefn 2017-10-26 11:36:03
1、我需要用ajax调用一个远程页面,且该 远程页面有个外调js脚本,动态生成页面的部分元素。
2、ajax请求得到的字符串用parseHTML(htmltext,null,ture)解析后,再用选择器找不到JS脚本动态生成的元素,
3、我做了这个实验:(部分代码)

var test=parseHTML(data,null,ture) //data是 ajax返回的页面数据
$("html").append(test);

发现远程网页上脚本生成的元素把我的脚本宿主页给覆盖掉了。
现在有两个问题:
1、为什么远程页面上js脚本生成的这部分元素,在解析后的 $(test)集合中找不到。而把test插入到宿主页面后却能显示这部分元素。
2、为什么插入的元素要覆盖我的宿主页?
...全文
292 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2017-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下 1. 在用parseHTML()解析时,字符串中的<script>标签不会执行。只是直接把<script>标签本身放到集合中。 只有在用.append()把<script>添加到页面上时脚本才会执行。
天际的海浪 2017-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在用parseHTML()解析时,字符串中的js脚本是被单独提取出来,放到宿主页中执行的。 脚本动态生成的元素是直接在宿主页中,不在回返的集合中。 2.你脚本中可能是用document.write()插入元素的。 但,document.write()一般只在页面加载完成之前使用。 当页面加载完成之后,文档流会自动关闭,就不要用document.write()了 页面加载完成之后再使用document.write()就会重新创建一个新的页面。 这个新页面的源代码就是document.write()输出的字符串。
Hello World, 2017-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,你那个parseHTML函数(是不是$.parseHTML?)是返回了什么?字符串还是DOM对象?你想从$(test)里找到什么? 第二个问题,看看你的test是不是有脚本运行了什么?建议写成$('body').append或者指定某个页面元素

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧