RDLC 报表 引用外部图片 file 如何用相对路径

zhengyingcan 2017-10-26 03:02:02
我用RDLC报表,需要在报表上显示图片, 路径字段用绝对字段, file:///D:\\Jucheap博禄德\\JuCheap.Web\\upload\\timg.jpg
在本地没有问题,移植到 网站,必须是相对路径,用 file:.//upload//timg.jpg 也不行。
各位高人请帮忙,这个相对路径如何写呢?
...全文
622 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengyingcan 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了,但是我没有用这个方法 , 我用下面的方法 解决了,我要写一个博客记念一下 string guid = ds.Tables[0].Rows[0]["ha31"].ToString(); string url = "file:///" + Server.MapPath("~/upload/") + guid;
引用 12 楼 insus 的回复:
有的,那是在RDLC的设计中,非VS的菜单。
找到了,就是不知道你的add图片方式如何用,我用外部图片 加 参数的方式 已经解决了这个问题,还写了博客。 http://blog.csdn.net/zhengyingcan/article/details/78389592 终于解决了,谢谢大家
insus 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有的,那是在RDLC的设计中,非VS的菜单。
zhengyingcan 2017-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 insus 的回复:
需要把图片参考进去作为对象即可。
能不能教一下我,如何参考进去做对象,具体的步骤 有没有博客。
zhengyingcan 2017-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到 Report Data 这一项,我们开发界面如下,高人你是怎么做到的呀
zhengyingcan 2017-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 insus 的回复:
参考之:
高人呀,没有看明白,这是怎么做到的呀
insus 2017-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
run and show result:
insus 2017-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
参考之:
zhengyingcan 2017-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己项一下,有没有什么好的办法, 要求报表上面有表格,表格下面还有图片
insus 2017-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
需要把图片参考进去作为对象即可。
zhengyingcan 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 peng2739956 的回复:
不能查看他的路径是什么? 还有 你难道不能用线上地址吗? 比如 www.xxx/1.jpg?
这种地址感觉不是相对路径, 重要的是rdlc报表总是不行,奇怪
zhengyingcan 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 peng2739956 的回复:
不能查看他的路径是什么? 还有 你难道不能用线上地址吗? 比如 www.xxx/1.jpg?
好像rdlc报表一定要开头是 file 这种方式
peng2739956 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不能查看他的路径是什么? 还有 你难道不能用线上地址吗? 比如 www.xxx/1.jpg?
zhengyingcan 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
事态急,我只有自己顶一下了

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧