如果限制上传文件的次数?

陈某宝 2017-10-26 04:28:08
我已经限制了上传文件的格式, 但是我想一个格式只能上传一个文件。



通俗点说就是 上传了一个stl文件,然后就不给他上传第二个stl文件了


应该怎么写呢?
...全文
485 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2017-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

    var kv = {}
    function filechnage(target, id) {
        ///.....原来的代码
        var fileend.....
        if(kv[fileend]){alert(fileend+'已经选择过');return false}
        kv[fileend]=true;
        if(....)//原来代码
    }
陈某宝 2017-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 showbo 的回复:




请原谅小生没看懂您的意思啊

我今天有了新的想法 当我上传图片会暂时保存在一个 <ul><li>123.jpg</li></ul> 这样子的队列里面 只要把li的文本检索出来 如果重复的删掉li 然后弹出提示

但是该怎么写了 今天写了 好多BUG
陈某宝 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实小生也有想过用数组键值 但是就是写不出来 求各位大爷教教小生怎么写 我现在有一个变量fileend 就是我每上传一个文件 他都返回这个文件的“.stl” 后缀名。
Go 旅城通票 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
思路和1#差不多,建立个键值对象记录你的后缀是否已经选择过,再次选择就提示错误,不提交表单

Web开发学习资料推荐
javascript客户端图片预览
JavaScript apply与call的用法及区别
MoshangYanYu 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我说一下我的想法,你可以定义一个Array,每一次上传之后就把这个文件的后缀名加入这个Array。 比如 var downRec=new Array(); downRec["stl"]=1; //这代表后缀名为stl的文件已经上传了一次了。。。 下一次上传的时候遍历这个Array,如果已经有了相同的后缀名,就不让他上传。。。只是一个思路,可以参考下。。 或许别人有更好的办法。。我只是抛砖引玉

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧