JavaSE

time旧城 2017-10-26 10:13:57
请问一下构造方法里面调用其他的构造方法是什么原理
我在看视频的时候代码里写的大概意思是
public void A(){
System.out.print("xxxxx");
B();
}

public void B(){
}
在方法A里面调用方法B是谁在调用
...全文
923 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ssson 2018-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
public class MyTest {
public static void main(String[] args) {
new ConMethod();

}
}
class ConMethod{
ConMethod(){
this("abc");
System.out.print("xxxxx");
}
ConMethod(String x){
System.out.println("我是带有参数"+x+"的构造函数");
}
}
weixin_43803105 2018-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
方法A调用方法B
qq_40009158 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
实际是this关键字调用的 不过不用管就是两个普通方法 同类里 普通方法随便调用不用new对象
「已注销」 2017-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public 类名(){ //方法体 } 这才是构造方法 方法名是类名 并且没有返回值类型的
疼碍 2017-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两个都不是构造方法,普通方法而已
Amos_98 2017-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
B包含在A中了,所以调用A方法的时候一定会调用B方法
天之上有什么 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
方法的简单调用,B中执行时 ,遇到A()方法,然后找到A()调用,说一下,构造方法指的是和当前类同名的方法,创建对象时要用。
Clumsy__Cat 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
A和B不是构造方法,只是方法之间的简单调用,原理?说句实话我也不知道
Rookiekk 2017-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是A 在调用B啦
偏安zzcoder 2017-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
方法B()不叫构造方法,是普通的成员方法,他的实际调用者是this,也就是当前对象。
  • 打赏
  • 举报
回复
调用A方法的时候一定会调用B方法,因为A方法包含B方法
辉_alexxm 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这些说的是 构造方法吗?有点乱!
不会VS 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
方法A中存在方法B,在执行方法A时,碰到需要套用方法B,这样需要调用方法B才能继续方法A中下一个语句。
sinat_40844844 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复



先创建一个practice的类,定义了两个方法,方法A中调用了方法B,用类在practiceTest中实例化一个对象Test,调用方法A的时候,会直接通过A调用B,这是截图,不清楚的可以找我讨论

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧