delphi xe10的2个问题

ilikeff8 2017-10-27 05:23:42
1
左右边这条文档宽度边界怎么设置的大一点,ctrl+d自动整理代码是根据这条边界整理的,太窄了


2 如何在代码里检查当前编译的版本是32位还是64位

目前用的是预编译指令,还是太麻烦,要自己手工注释 IsUse64bit 的定义来编译32/64,容易出错

{$IFDEF IsUse64bit}
result := X64.USBCAN2.VCI_FindUsbDevice(pInfo);
{$ELSE}
result := X86.USBCAN2.VCI_FindUsbDevice(pInfo);
{$ENDIF}
...全文
966 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 有内置条件编译符号,不需要自定义: {$IFDEF CPU64BITS} // ... {$ELSE} {$IFDEF CPU32BITS} // ... {$ENDIF} 这个CPU32BITS、CPU64BITS对于x86、ARM架构都适用,如果只针对x86,可以使用CPUX86、CPUX64,只针对ARM,可以使用CPUARM、CPUARM32、CPUARM64。 2. Tools->Options->Editor Options->Display中设置Right Margin
ilikeff8 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 DelphiGuy 的回复:
那需要设置formatter的右边界: Tools->Options->Editor Options->Formatter->Delphi->Line breaks里的Right margin
可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
那需要设置formatter的右边界: Tools->Options->Editor Options->Formatter->Delphi->Line breaks里的Right margin
ilikeff8 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 DelphiGuy 的回复:
1. 有内置条件编译符号,不需要自定义: {$IFDEF CPU64BITS} // ... {$ELSE} {$IFDEF CPU32BITS} // ... {$ENDIF} 这个CPU32BITS、CPU64BITS对于x86、ARM架构都适用,如果只针对x86,可以使用CPUX86、CPUX64,只针对ARM,可以使用CPUARM、CPUARM32、CPUARM64。 2. Tools->Options->Editor Options->Display中设置Right Margin
设置 Right Margin 这根线位置的确移动了,但ctrl+d 自动排版怎么还是根据原来默认的边界进行自动换行了
lyhoo163 2017-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复

{$IFDEF IsUse64bit}
      result := X64.USBCAN2.VCI_FindUsbDevice(pInfo);
{$ELSE}
      result := X86.USBCAN2.VCI_FindUsbDevice(pInfo);
{$ENDIF}
这是经典的用法。 你还可以,通过变量YES64,首先软件启动时,判断是否64位。代码运行时:

  if Yes64 then result := X64.USBCAN2.VCI_FindUsbDevice(pInfo)
           else result := X86.USBCAN2.VCI_FindUsbDevice(pInfo);
ilikeff8 2017-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最右边 .

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧