QTreeWidget的拖放问题

zp_lhy 2017-10-27 06:24:54
ui->treeWidget->setDragDropMode(QAbstractItemView::InternalMove); 设置为可移动模式
问题:1、如何判断移动结束和移动的项;2、如何限制固定的项不能拖动
...全文
518 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zp_lhy 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置为可移动的模式,只是在QTreeWidget里移动,后面重写了void dropEvent(QDropEvent * event),在里面判断拖动是否结束
萧洛 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个我写的完整的代码实例,QTreeWidget各种操作都有,下载地址: http://download.csdn.net/download/jxbinwd/10044343
zp_lhy 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗,自己顶一下
  • 打赏
  • 举报
回复
设置为不能拖动:QAbstractItemView::NoDragDrop : ui->treeWidget->setDragDropMode(QAbstractItemView::NoDragDrop) 至于移动结束和移动的项,这个是不是要重写与drag和drop相关的事件?自己进行判断 如: virtual void dragEnterEvent(QDragEnterEvent * event) virtual void dragLeaveEvent(QDragLeaveEvent * event) virtual void dragMoveEvent(QDragMoveEvent * event) virtual void dropEvent(QDropEvent * event)
详细目录 1. 序 2. Qt 简介 3. Hello, world! 4. 信号槽 5. 自定义信号槽 6. Qt 模块简介 7. MainWindow 简介 8. 添加动作 9. 资源文件 10. 对象模型 11. 布局管理器 12. 菜单栏、工具栏和状态栏 13. 对话框简介 14. 对话框数据传递 15. 标准对话框 QMessageBox 16. 深入 Qt5 信号槽新语法 17. 文件对话框 18. 事件 19. 事件的接受与忽略 20. event() 21. 事件过滤器 22. 事件总结 23. 自定义事件 24. Qt 绘制系统简介 25. 画刷和画笔 26. 反走样 27. 渐变 28. 坐标系统 29. 绘制设备 30. Graphics View Framework 31. 贪吃蛇游戏(1) 32. 贪吃蛇游戏(2) 33. 贪吃蛇游戏(3) 34. 贪吃蛇游戏(4) 35. 文件 36. 二进制文件读写 37. 文本文件读写 38. 存储容器 39. 遍历容器 40. 隐式数据共享 41. model/view 架构 42. QListWidgetQTreeWidgetQTableWidget 43. QStringListModel 44. QFileSystemModel 45. 模型 46. 视图和委托 47. 视图选择 48. QSortFilterProxyModel 49. 自定义只读模型 50. 自定义可编辑模型 51. 布尔表达式树模型 52. 使用拖放 53. 自定义拖放数据 54. 剪贴板 55. 数据库操作 56. 使用模型操作数据库 57. 可视化显示数据库数据 58. 编辑数据库外键 59. 使用流处理 XML 60. 使用 DOM 处理 XML 61. 使用 SAX 处理 XML 62. 保存 XML 63. 使用 QJson 处理 JSON 64. 使用 QJsonDocument 处理 JSON 65. 访问网络(1) 66. 访问网络(2) 67. 访问网络(3) 68. 访问网络(4) 69. 进程 70. 进程间通信 71. 线程简介 72. 线程和事件循环 73. Qt 线程相关类 74. 线程和 QObject 75. 线程总结 76. QML 和 QtQuick 2 77. QML 语法 78. QML 基本元素 79. QML 组件 80. 定位器 81. 元素布局 82. 输入元素 其他文章 宏定义中的 do {…} while (0) C++:在堆上创建对象,还是在栈上?

16,202

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧