求教大家,学JAVA还是学C#好?最近感到很迷茫

江湖评谈 2017-10-29 07:47:49
C# 有微软这种巨无霸公司大力支持,有宇宙第一的IDE,有各种漂亮优雅的语法糖

java有各式各样的开源框架,各种各样的开源性程序,以及各种各样的选择,自由度非常高。

那么问题来了,该学谁好呢? 纠结中
...全文
1948 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
尔卿 2018-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
他们说他们是做C#的,当时我就纳闷了,这是个啥,编程就听说C语言,java,Python这三种比较火的,百度了半天原来是C井,,。。
尔卿 2018-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司就是小公司,开发主要是以C#为主,我是做Java的,新手入职,发现Java就我一个,有一个前端是为c
#服务的,而Java啥都没有,后端自己写是正常的,前端也是自己写,想换个公司,完全违背市场啊,他们,你们说呢、?
hnsdgxylh 2018-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C#不好找工作是有原因的,目前主流技术,web,移动端,大数据,JAVA都能做,并且有成熟的框架,很容易出产品,大中小企业都使用JAVA,相反,C#在web端干不过PHP,JAVA,在移动端随着WP的消失彻底没落,大数据更没有C#身影。唯一的出路是U3D游戏开发。
技术方面,JAVA是开源的,公司使用少了很多授权费用,核心技术不掌握在别人手里。相反,使用C#的开发工具VS,数据库MSSQL,服务器等等,都要大量的授权费。企业小时,用盗版不会查你,等养肥了你,每年几个亿的专利授权费,你舍得付吗?并且底层不开源,核心技术在别人手里,想捏死你,随时都可以
这样,使用C#的公司少,基本上是小公司,当变成大公司了,马上换JAVA或者PHP了
CNBLUE寻 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得你可以先学JAVA 因为我两种语言都在使用 但是JAVA用的比较多 而且就目前而言 发展前途好一些。不要害怕 每一种编程语言都有好的地方 当你学会了这种模式 再学另外一种 其实都是可以的 不要非要仅限于学一种 关键是提高自己的学习能力,,
tangwwip 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这种事只能说看你适合什么了
偏安zzcoder 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其实现在有点后悔专攻java,java虽然招的人多,但是求职的人更多!各种非计算机专业的也会自学java来分一杯羹。如果能重来,我要选C++
朗晴 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个都不好学,总感觉成为大牛需要太多的积累。
广寒月蛮兔 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在java前途也不容乐观吧!有能力的话C++,永远都不会被淘汰的语言
自由自在_Yu 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这是Java的版块,你在这里发表,说明你倾向Java了
weixin_38668895 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
专心学好其中一种语言,其他语言基本都是相通的。 在我看来,Java成为世界上最热门的语言不是没有道理的。
砑呀 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
java java java java
江湖评谈 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_38668895 的回复:
专心学好其中一种语言,其他语言基本都是相通的。 在我看来,Java成为世界上最热门的语言不是没有道理的。
有什么道理?
java小白脸 2017-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 广东吴彦祖1995的回复:
饱和了。。。转行牛郎吧
舅服你!………………
李德胜1995 2017-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
饱和了。。。转行牛郎吧

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧