关于后端cookie的问题,设置cookie后,可以立即得到,但重新发出请求后,cookie就获取不到了

lingchenaishuiruo 2017-10-29 09:11:59
关于后端cookie的问题,设置cookie后,可以立即得到,但重新发出请求后,cookie就获取不到了,设置了cookie的过期时间的。
在:ashx一般处理程序中有一个检查cookie的函数如下:
private void CheckCartCookie(HttpContext context)
{
int bookId = Convert.ToInt32(context.Request["bookId"]);
int bookAmount = Convert.ToInt32(context.Request["amount"]);
string bookName = context.Request["bookName"];
string get_value = Common.CookieHelper.GetCookieValue("cart");
if (Common.CookieHelper.GetCookieValue("cart")==string.Empty)//缓存中未有“cart”
{
Model.CookieCart cookieCart = new Model.CookieCart
{
BookId = bookId,
Amount = bookAmount,
BookName = bookName
};
list.Add(cookieCart);
Common.CookieHelper.SetCookie("cart",Common.JsonHelper.ObjectToJson(list), DateTime.Now.AddDays(7));
string getvalue = Common.CookieHelper.GetCookieValue("cart");
}
刚设置完cookie后,cookie有值,能够发现getvalue 是存的正确的cookie,但重新发出请求后,就得不到cookie的值,因为得不到
get_value的值,这是为什么?求大佬解答

cookie我封装了一个类CookieHelper代码如下:
public class CookieHelper
{
/// <summary>
/// 清除指定Cookie
/// </summary>
/// <param name="cookiename">cookiename</param>
public static void ClearCookie(string cookiename)
{
HttpCookie cookie = HttpContext.Current.Request.Cookies[cookiename];
if (cookie != null)
{
cookie.Expires = DateTime.Now.AddYears(-3);
HttpContext.Current.Response.Cookies.Add(cookie);

}
}
/// <summary>
/// 获取指定Cookie值
/// </summary>
/// <param name="cookiename">cookiename</param>
/// <returns></returns>
public static string GetCookieValue(string cookiename)
{
HttpCookie cookie = HttpContext.Current.Request.Cookies[cookiename];
string str = string.Empty;
if (cookie != null)
{
str = HttpUtility.UrlDecode(cookie.Value);
}
return str;
}
/// <summary>
/// 添加一个Cookie(24小时过期)
/// </summary>
/// <param name="cookiename"></param>
/// <param name="cookievalue"></param>
public static void SetCookie(string cookiename, string cookievalue)
{
SetCookie(cookiename, HttpUtility.UrlEncode(cookievalue), DateTime.Now.AddDays(1.0));
}
/// <summary>
/// 添加一个Cookie
/// </summary>
/// <param name="cookiename">cookie名</param>
/// <param name="cookievalue">cookie值</param>
/// <param name="expires">过期时间 DateTime</param>
public static void SetCookie(string cookiename, string cookievalue, DateTime expires)
{
HttpCookie cookie = new HttpCookie(cookiename)
{
Value = HttpUtility.UrlEncode(cookievalue),
Expires = expires
};
HttpContext.Current.Response.Cookies.Add(cookie);
}
}
...全文
1718 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingchenaishuiruo 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
求支援啊
lingchenaishuiruo 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Domain我没设值,那就是默认域名嘛。我这里只有一个域名,path我设置为“/”就是同一域名下的所用路径都能访问是不是?但重新发出请求后依然没有相应cookie的值,这到底是为什么呢?
lingchenaishuiruo 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢提醒,我去查了一下,大概懂了点,可以确定的是作用域为默认主机,我去改下作用路径看能行不、
丰云 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie不光是有过期时间,还有作用域和作用路径的属性
lingchenaishuiruo 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是键的key的名字,没有用过Name,是根据key取value吧
lingchenaishuiruo 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我一个键对应一个值,这2个应该没得差别吧,不太懂
丰云 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是把cookie的名字和键值对key、value里面的key搞混了??
  • 打赏
  • 举报
回复
在浏览器看下你的请求、cookie
Sticky是nginx的一个模块,它是基于cookie的一种nginx的负载均衡解决方案,通过分发和识别cookie,来使同一个客户端的请求落在同一台服务器上,默认标识名为route (a)客户端首次发起访问请求,nginx接收后,发现请求头没有cookie,则以轮询方式将请求分发给后端服务器。 (b)后端服务器处理完请求,将响应数据返回给nginx。 (c)此时nginx生成带route的cookie,返回给客户端。route的值与后端服务器对应,可能是明文,也可能是md5、sha1等Hash值 (d)客户端接收请求,并保存带route的cookie。 (e)当客户端下一次发送请求时,会带上route,nginx根据接收到的cookie中的route值,转发给对应的后端服务器。 其他需要注意的 (a)同一客户端的请求,有可能落在不同的后端服务器上。如果客户端启动时同时发起多个请求。由于这些请求都没带cookie,所以服务器会随机选择后端服务器,返回不同的cookie。当这些请求中的最后一个请求返回时,客户端的cookie才会稳定下来,值以最后返回的cookie为准。 (b)cookie不一定生效。由于cookie最初由服务器端下发,如果客户端禁用cookie,则cookie不会生效。 (c)客户端可能不带cookie。Android客户端发送请求时,一般不会带上所有的cookie,需要明确指定哪些cookie会带上。如果希望用sticky做负载均衡,请对Android开发说加上cookie。 (d)cookie名称不要和业务使用的cookie重名。Sticky默认的cookie名称是route,可以改成任何值。 (e)客户端发的第一个请求是不带cookie的。服务器下发的cookie,在客户端下一次请求时才能生效。 (f)Nginx sticky模块不能与ip_hash同时使用 sticky [name=route] [domain=.foo.bar] [path=/] [expires=1h] [hash=index|md5|sha1] [no_fallback] [secure] [httponly]; [name=route] 设置用来记录会话的cookie名称 [domain=.foo.bar] 设置cookie作用的域名 [path=/] 设置cookie作用的URL路径,默认根目录 [expires=1h] 设置cookie的生存期,默认不设置,浏览器关闭即失效,需要是大于1秒的值 [hash=index|md5|sha1] 设置cookie中服务器的标识是用明文还是使用md5值,默认使用md5 [no_fallback] 设置该项,当sticky的后端机器挂了以后,nginx返回502 (Bad Gateway or Proxy Error) ,而不转发到其他服务器,不建议设置 [secure] 设置启用安全的cookie,需要HTTPS支持 [httponly] 允许cookie不通过JS泄漏,没用过

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧