springmvc url末尾斜杠的问题

px754737592 2017-10-29 09:34:33
用的eclipse和tomcat,
http://localhost:8080/mms/ 可以访问welcome-file设置的欢迎页
http://localhost:8080/mms 就报404,浏览器地址栏也没有自动在末尾加上 /
下面是web.xml的设置
<servlet>  
<servlet-name>SpringMVC</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
<init-param>
<!-- 加载springmvc配置文件 -->
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath:springmvc.xml</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
<async-supported>true</async-supported>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>SpringMVC</servlet-name>
<url-pattern>/</url-pattern>
</servlet-mapping>

<welcome-file-list>
<welcome-file>/WEB-INF/pages/scanDepartment.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>


报错的时候控制台只显示[org.springframework.web.servlet.PageNotFound] - No mapping found for HTTP request with URI [/mms] in DispatcherServlet with name 'SpringMVC',这是说第二种url被springmvc拦截了吗?
求教第二种url如何才能不报404
...全文
829 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
新手源 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错,我第一次知道这样的,一般我项目的默认页面都不在那个WEB-INF下
px754737592 2017-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加了/是优先走welcome-file的,我现在去掉了welcome-file,全部让controller处理,requestmapping("/")

[org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet] - DispatcherServlet with name 'SpringMVC' processing GET request for [/mms]
[org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerMapping] - Looking up handler method for path /
[org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerMapping] - Returning handler method [public java.lang.String com.px.mms.controller.PageController.toDefault()]
十木禾 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上……
清晨v 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你配置的为 / ,调用时加了/ 返回默认的jsp视图,这时不会走dispatchServlet,不加/ 直接走的dispatchServlet,没有RequestMapping,所以会报404,建议Controller里加个楼上所说的requestMapping( "/")的处理,貌似就不会有问题了,我猜的,,可以试试
比特灵 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet-mapping> <servlet-name>SpringMVC</servlet-name> <url-pattern>*.do</url-pattern> </servlet-mapping>
_小_小_ 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对于 欢迎 页 我一般 都 是走的controller 然后 在 requestMapping( "" , "/") 这样
qq_39912309 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加个/会默认访问mms下的 <welcome-file-list> ,不加是访问mms,可是你mms不是个最终映射地址

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧