c# 画下面的图,大神给点思路 要怎么画

yc19901231 2017-10-30 08:38:53
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。X X X X X X X X X X X X A X X X 。。
。。X X X X X X X X X X X X A X X X 。。
。。X X X X X X X X X X X X A X X X 。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


需求:
1.第一行 点的个数等于 = 开头2个点(。)+(中间字符个数)个点+结尾2个点
中间行 = 开头2个点(。)+字符 +结尾2个点。
尾行 = 开头2个点(。)+(中间字符个数)个点+结尾2个点。


中间的XA字符是从数据库表的某个CLOB字段的值。
我先从数据库表中抓取到CLOB字段的行跟列的值,下来需要怎么做啊? 大神给点思路
...全文
233 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wooddy1982 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
"".PadLeft(20, '。'); "X X X X X X X X X X X X A X X X".PadLeft(18, '。').PadRight(20, '。');
wooddy1982 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
"".PadLeft(20, '。'); "X X X X X X X X X X X X A X X X".PadLeft(2, '。').PadRight(2, '。');
大然然 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Data.DataTable dt = new System.Data.DataTable();
dt.Columns.Add("result");
System.Data.DataRow row = dt.NewRow();
row["result"] = "X X X X X X X X X X X X A X X X ";
dt.Rows.Add(row);
System.Data.DataRow row1 = dt.NewRow();
row1["result"] = "X X X X X X X X X X X X A X X X ";
dt.Rows.Add(row1);
string content = @"。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。";
for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{
content = content + Environment.NewLine;
content = content + "。。" + dt.Rows[i]["result"].ToString();
content = content + "。。";
}
content = content + Environment.NewLine + "。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。";
}


自己微调 ,需要考虑数据库取出来后字符串长度等问题


110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧