PB中数据窗口点击单元格成黑色,怎么将它变成可编辑状态

Help_g 2017-10-31 08:59:04
PB中数据窗口点击单元格成黑色,怎么将它变成可编辑状态!!!!求解
...全文
1378 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ribut9225 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是检查二个选项 一是taborder,是否为0,如果为0,则该列不能获取选择焦点,也就无法编辑 二、是列的protect属性,如果为0列可写,如果为1列只读
IGetYouu 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
打开你的datawindow,然后点击菜单的rows,选中里面的update properties, 弹出的窗口就是修改当前datawindow是否为可更新保存,把allow的勾点上, 下面的框框里选中的列都成为可以更新,右边的框框选你的主键列 table to update:选当前的表,单选按钮的use delete 换成use update 单击OK你的datawindow就为可更新了。 不过如果只在数据窗口修改值是没用的,可以给个按钮,在单击事件里写 dw_1.update() commit; 提交才能更新到数据库
r00_a2lBUR 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
贴个图上来看看
acen_chen 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设置taborder
1) 以前很想做关于自定义界面的东东,但是一直都在用PB的公司上班(目前都是), 时间又紧就一直没有做了,前段时间在做一个系统时,觉得有必要采用灵活多 变的自定义界面方式来实现(觉得还是delphi这些方面强,pb可能不好实现), 从技术上来说采用控件在窗口上拖拉来实现也不 会太难。由于我接触的财务比较多,觉得还是用表格来实现好些。国财务的 填写多是表格!我也看到网上也有用 XLGrid 做功的,好象这个东东不能在单 元格嵌入表格,列表框之类的,不能实现主从表录入(好象是啊)。2) 如果自己来做表格控件,工作量较大。我以前用过王寒松的表格,觉得还是可以, 但是觉得不能象Excel而是类似于Word的表格,这是本身设计思想的结果,最后还 是选用了EasyGrid。 该控件是由DelphiGrids的修改过来的。而且也改的很好。3) 由于时间紧,而且现在手有项目要做(都拖了快一周了),因此作的很简单。 好多东西都没有作好,还有很多要完善,目前只是简单的实现了单元格连接了字段 和字段标签以及在单元格嵌入表格,目的实现主从录入。嵌入的表格在IDE 环境可以保存,但是在运行时期表格的保存还没有做,而且需要做一个在运行时期。 的编辑器,可以在运行时期对表格编辑。同样单元格还可以嵌入图片和ListBox,TreeView。 但是现在确实不能再写了,公司的事还是要作的,否者饭碗丢了,就掺了。我算了一下 要作的基本差不多,还要三周时间,有时间的话我一定会写完的。我个人分析一下: 用这个东东再结合语法解析器,来实现开发平台可性行是很高的。4) 经常看到在网上有人要计算表达式,顺便把我以前写的表达式解析器也送上来。 可以计算字段和数值的混合运算,支持If。最多支持两个数据集的字段运算。 改写人 : liuzhigang 地址 : 四川.都 (德阳) Email : lzg_0625@yahoo.com.cn

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧