想了好久,还是不知道在哪出问题了,驱动包也重新下载了好几次,用户密码没问题

liuhangsheng 2017-10-31 11:44:25
...全文
210 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自由自在_Yu 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 liuhangsheng 的回复:
[quote=引用 4 楼 yuxiangaaaaa 的回复:] 报错的jsp代码贴出来
org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /article.jsp at line 7 4: <%! 5: private void tree(List<Article> articles, Connection conn, int id, int grade) { 6: String sql = "select * from article where pid = " + id; 7: Statement stmt = DB.createStmt(conn); 8: ResultSet rs = DB.executeQuery(stmt, sql); 9: try { 10: while(rs.next()) { Stacktrace: org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:568) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:470) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52) root cause java.lang.NullPointerException com.bjsxt.bbs.DB.createStmt(DB.java:29) org.apache.jsp.article_jsp.tree(article_jsp.java:24) org.apache.jsp.article_jsp._jspService(article_jsp.java:96) org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter [/quote] org.apache.jsp.article_jsp.tree(article_jsp.java:24) 24行空指针,数据库没连接成功?jsp文件的代码贴出来
济南大飞哥 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面头上没写 import需要的东西。
110成成 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下tomcat容器中项目下web-inf 下 的lib中有没有包
liuhangsheng 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 flyfeifei66 的回复:
jsp页面头上没写 import需要的东西。
<%@ page import="java.sql.*,com.bbs.*, java.util.*"%>
liuhangsheng 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 woaiwanshumen 的回复:
没导入?右击项目【Build Path】-->【Configure Build Path...】-->【Libraries】-->【add JARs...】 选到jdbc包


大佬,你看。。。
liuhangsheng 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yuxiangaaaaa 的回复:
报错的jsp代码贴出来
org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /article.jsp at line 7 4: <%! 5: private void tree(List<Article> articles, Connection conn, int id, int grade) { 6: String sql = "select * from article where pid = " + id; 7: Statement stmt = DB.createStmt(conn); 8: ResultSet rs = DB.executeQuery(stmt, sql); 9: try { 10: while(rs.next()) { Stacktrace: org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:568) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:470) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52) root cause java.lang.NullPointerException com.bjsxt.bbs.DB.createStmt(DB.java:29) org.apache.jsp.article_jsp.tree(article_jsp.java:24) org.apache.jsp.article_jsp._jspService(article_jsp.java:96) org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter
wanku521 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对于web开发,导进来的jar包,不会打包到Tomcat服务器上去,需要手动向jar包放入WEB-INF的lib文件夹中,
李德胜1995 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yuxiangaaaaa 的回复:
报错的jsp代码贴出来
说得对
自由自在_Yu 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
报错的jsp代码贴出来
kobe8free 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
将 jsp 页面 贴全一下 article 这个 jsp
woaiwanshumen 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没导入?右击项目【Build Path】-->【Configure Build Path...】-->【Libraries】-->【add JARs...】 选到jdbc包
一个治疗术 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动包你引入项目了吗

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧