摸索了好久,还是不知道在哪出问题了,驱动包也重新下载了好几次,用户密码没问题

liuhangsheng 2017-10-31 12:55:28
...全文
286 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhangsheng 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 public_TIM 的回复:
你看一下lib下面有没有你的mysql的驱动jar包,可能你jar包的地方添加错了。
感激不尽
public_TIM 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复

你看一下lib下面有没有你的mysql的驱动jar包,可能你jar包的地方添加错了。
聪头 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到驱动,jar包放到lib下面
独家de记忆 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大多初学者遇到问题就编辑器的代码里面找,有些特殊的非代码问题你是找不出来的, 你这里提示无法找到mysql驱动,你就直接去tomcat/webapps/工程目录/WEB-INF/lib下看看,mysql驱动包到底在不在,如果不在那么就是你的驱动包没放对位置; 楼上说的就是正确位置
liuhangsheng 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 public_TIM 的回复:
你连接数据库操作的源码呢?贴出来看看。
package com.bjsxt.bbs; import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.PreparedStatement; import java.sql.ResultSet; import java.sql.SQLException; import java.sql.Statement; public class DB { public static Connection getConn() { Connection conn = null; try { Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/bbs", "root" , "root"); System.out.println("加载失败"); } catch (ClassNotFoundException e) { e.printStackTrace(); } catch (SQLException e) { e.printStackTrace(); } return conn; } public static Statement createStmt(Connection conn) { Statement stmt = null; try { stmt = conn.createStatement(); } catch (SQLException e) { e.printStackTrace(); } return stmt; } public static ResultSet executeQuery(Statement stmt, String sql) { ResultSet rs = null; try { rs = stmt.executeQuery(sql); } catch (SQLException e) { e.printStackTrace(); } return rs; } /*public static ResultSet executeQuery(Connection conn, String sql) { Statement stmt = null; ResultSet rs = null; try { stmt = conn.createStatement(); rs = stmt.executeQuery(sql); } catch (SQLException e) { e.printStackTrace(); } // finally { // close(stmt); // } return rs; }*/ public static int executeUpdate(Connection conn, String sql) { int ret = 0; Statement stmt = null; try { stmt = conn.createStatement(); ret = stmt.executeUpdate(sql); } catch (SQLException e) { e.printStackTrace(); } finally { close(stmt); } return ret; } public static PreparedStatement prepareStmt(Connection conn, String sql) { PreparedStatement pstmt = null; try { pstmt = conn.prepareStatement(sql); } catch (SQLException e) { e.printStackTrace(); } return pstmt; } public static PreparedStatement prepareStmt(Connection conn, String sql, int autoGeneratedKeys) { PreparedStatement pstmt = null; try { pstmt = conn.prepareStatement(sql, autoGeneratedKeys); } catch (SQLException e) { e.printStackTrace(); } return pstmt; } public static void close(Connection conn) { if(conn != null) { try { conn.close(); } catch (SQLException e) { e.printStackTrace(); } conn = null; } } public static void close(Statement stmt) { if(stmt != null) { try { stmt.close(); } catch (SQLException e) { e.printStackTrace(); } stmt = null; } } public static void close(ResultSet rs) { if(rs != null) { try { rs.close(); } catch (SQLException e) { e.printStackTrace(); } rs = null; } } }
kobe8free 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
将这个jsp 贴一下
繁华终归落尽 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF/lib中放了没有
public_TIM 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你连接数据库操作的源码呢?贴出来看看。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧