无法识别的标识符 createFisherFaceRecognizer()

leiyuxin168 2017-10-31 03:42:10
#define _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include "opencv2/core.hpp"
#include "opencv2/core/utility.hpp"
#include "opencv2/core/ocl.hpp"
#include "opencv2/imgcodecs.hpp"
#include "opencv2/highgui.hpp"
#include "opencv2/features2d.hpp"
#include "opencv2/calib3d.hpp"
#include "opencv2/imgproc.hpp"
#include"opencv2/flann.hpp"
#include"opencv2/xfeatures2d.hpp"
#include"opencv2/ml.hpp"
#include"opencv2/face.hpp"
#include"opencv2/face/facerec.hpp"
#include"opencv2/objdetect.hpp"

using namespace cv;
using namespace std;
using namespace cv::xfeatures2d;
using namespace cv::ml;
using namespace face;

int main()
{
CascadeClassifier cas("haarcascade_frontalface_default.xml"); //加载人脸分类器
Ptr<FaceRecognizer> fc = createFisherFaceRecognizer();
Mat a1 = imread("01.jpg", CV_LOAD_IMAGE_GRAYSCALE); //加载用于训练的人脸照片
Mat a2 = imread("02.jpg", CV_LOAD_IMAGE_GRAYSCALE);
Mat a3 = imread("03.jpg", CV_LOAD_IMAGE_GRAYSCALE);
Mat a4 = imread("04.jpg", CV_LOAD_IMAGE_GRAYSCALE);
Mat a5 = imread("05.jpg", CV_LOAD_IMAGE_GRAYSCALE);
Mat b1 = imread("11.jpg", CV_LOAD_IMAGE_GRAYSCALE);
Mat b2 = imread("12.jpg", CV_LOAD_IMAGE_GRAYSCALE);
Mat b3 = imread("13.jpg", CV_LOAD_IMAGE_GRAYSCALE);
Mat b4 = imread("14.jpg", CV_LOAD_IMAGE_GRAYSCALE);
Mat b5 = imread("15.jpg", CV_LOAD_IMAGE_GRAYSCALE);
Mat c1 = imread("21.jpg", CV_LOAD_IMAGE_GRAYSCALE);
Mat c2 = imread("22.jpg", CV_LOAD_IMAGE_GRAYSCALE);
Mat c3 = imread("23.jpg", CV_LOAD_IMAGE_GRAYSCALE);
Mat c4 = imread("24.jpg", CV_LOAD_IMAGE_GRAYSCALE);
Mat c5 = imread("25.jpg", CV_LOAD_IMAGE_GRAYSCALE);
。。。。。。。。

上面代码中 createFisherFaceRecognizer() 提示“无法识别的标识符”,是少include了什么东东么? 请大侠指教,我用的opencv3.3版本。
...全文
1605 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
@龚兴春 2018-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用博主的文章https://blog.csdn.net/xingchenbingbuyu/article/details/78573983

是因为创建分类器的方法改了

EigenFaceRecognizer::create();
要这样创建+
代码敌敌畏 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你首先要下一个opencv扩展库 然后cmake编译,我博客有写可以去参考,然后每个版本的api不同 你要根据自己的版本去百度查(因为有的写法会有改变)
帅得不敢出门 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在编译opencv库的时候要把opencv_contrib也编译进去。 在编译项中。 另外你最好看下自己的contrib中的库生成了没有。
明天再开工 2018-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_27735737 的回复:
opencv3的face.hpp被分配在contrib包中,下载地址:https://github.com/Itseez/opencv_contrib,下载和opencv版本对应的源码。 ps 新特性在facerec.hpp中,不要忘了include这个~~
下了,没用啊
小硕zsm 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
opencv3的face.hpp被分配在contrib包中,下载地址:https://github.com/Itseez/opencv_contrib,下载和opencv版本对应的源码。 ps 新特性在facerec.hpp中,不要忘了include这个~~
xingkong0601 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问找到解决方法了吗

4,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenCV相关技术交流专区
计算机视觉人工智能opencv 技术论坛(原bbs) 广东省·深圳市
社区管理员
  • OpenCV
  • 幻灰龙
  • OpenCV中国团队
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

OpenCV中国团队官方博客:https://blog.csdn.net/opencvchina

试试用AI创作助手写篇文章吧