求助!急!急!急!function函数不会在所有代码路径上都返回值,在线等

吃完就睡 2017-10-31 05:31:28
 Private Function searchRowCount()

Dim sSQL As String

sSQL = ""
If SpreadSheet1.Visible = True Then
If gsConfig.POP_PLANT = "S01" Then
sSQL = sSQL & "SELECT * FROM LEADASSY_JIANCHA_MONITER" & vbCrLf
Else
sSQL = sSQL & "SELECT * FROM LEADASSY_JIANCHA_REMAIN_D2" & vbCrLf
End If


End If


Dim ds As DataSet = oraDB.oraSelect(sSQL)

If ds.Tables(0).Rows.Count <> 0 Then
Dim i As Integer = iRowCount \ 10

Dim j As Integer = iRowCount Mod 10

If j > 0 Then
i = i + 1
End If

Return i
End If

End Function
...全文
1150 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
轻鸿万里 2018-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有了 If 就一定要有 Else 再 End If
  • 打赏
  • 举报
回复
它会自动 return false --> 它会自动 return undefine
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说 js 就是非常混沌(其实叫垃圾)地不去给你查找你缺少 return 语句的bug,它会自动 return false,那么 js 开发就经常要在运行时程序跨在用户面前时才知道有错。 所以编译器给你的提示要自己研读、仔细学习。编译器报告这些错误的能力基本上都是一个优雅、严谨、靠谱的编程语言(以及程序)必须具有的,也提醒你写出最起码的明白的程序。
lkf181 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在If 中对i 进行赋值,最外层再Return i;
xfy_ 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
把i声明到 最外层,最后return 出来。类似:
 Dim i As Integer 
 Dim sSQL As String
在If 中对i 进行赋值,最外层再Return i;
代码规范化,学习了
  • 打赏
  • 举报
回复
只有if里有return值,else呢?并没有返回值,你可以在最底下加个return返回默认值
groundsky 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复

 If ds.Tables(0).Rows.Count <> 0 Then
            Dim i As Integer = iRowCount \ 10
 
            Dim j As Integer = iRowCount Mod 10
 
            If j > 0 Then
                i = i + 1
            End If
 
            Return i
         else
           return -1 '其他情况返回-1
        End If
  • 打赏
  • 举报
回复
在 End if 的下一行写return 0
exception92 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把i声明到 最外层,最后return 出来。类似:
 Dim i As Integer 
 Dim sSQL As String
在If 中对i 进行赋值,最外层再Return i;
xdashewan 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你的方法必须有return,哪怕是if的不同情况下也要有
FainSheeg 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先这只是一个提示,并不是错误。原因是你的return写在了if结构里,而一旦if不成立,则return语句将不会执行,也就是提示里说的不会返回结果的情况。

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧