[dev-c++]小白求助一个关于编译器的问题!!!

Spinacia 2017-10-31 11:59:52
为什么一个程序 每次重新编译后 都会报错 ld returned 1 exit status
而且删除这个exe文件时显示 ‘你需要提供管理员权限才能删除此文件’

关机重启后exe文件才可以删除

代码是对的

以及调试的时候显示No executable specified, use `target exec'.是什么情况
...全文
258 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongwenjun 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复

使用 codeBlocks 吧,代码高亮 代码样式 很好用。
构建信息,显示完整的命令行。

[ 50.0%] g++.exe -Wall -fexceptions -g -std=c++11 -fexec-charset=gbk -finput-charset=UTF-8 -IR:\22 -IR:\22 -c R:\22\main.cpp -o obj\Debug\main.o
[100.0%] g++.exe -o bin\Debug\22.exe obj\Debug\main.o
输出文件为 bin\Debug\22.exe,大小为 2.73 MB
正在执行: "C:\CodeBlocks/cb_console_runner.exe" "R:\22\bin\Debug\22.exe" (在目录 R:\22\. 内)

CB和DEV 都是调用gcc编译器去编译文件运行的.
IDE 就是帮你去输入这些命令行
自信男孩 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不但跟编译器有关,可能跟系统也是有关系的。 建议将你的问题在网上搜一下,试着找到别人遇到该问题或类似问题的解决办法
codedoctor 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和代码没关系,是编译器的原因。最好还是用codeBlocks或者用VS最好。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧