springboot项目如何部署到windows tomcat里面

jackps22008 2017-11-01 09:59:38
启动类:

@SpringBootApplication
public class MySpringBootApplication {
public static void main(String[] args) {
SpringApplication.run(MySpringBootApplication.class, args);
}
}

Controller:

@RestController
public class HelloWorldController {

@RequestMapping("/hello")
public String hello(){
return "Hello World!!!";
}
}

application.yml 端口号修改成8081:

server:
port: 8081

按照网上的教程,我修改启动类

@SpringBootApplication
public class MySpringBootApplication extends SpringBootServletInitializer {

@Override
protected SpringApplicationBuilder configure(SpringApplicationBuilder application) {
return application.sources(MySpringBootApplication .class);
}
public static void main(String[] args) throws Exception {
SpringApplication.run(MySpringBootApplication .class, args);
}
}

pom.xml修改

<packaging>war</packaging>

dependencies下面添加

<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-tomcat</artifactId>
<scope>provided</scope>
</dependency>

运行maven clean install 获得war包,部署到本地windows tomcat里面,启动tomcat,war包并没有自动解压,手动解压也不能访问到这个项目


...全文
871 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pFong 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
进入项目根目录,运行命令mvn spring-boot:run不就跑起来了
maradona1984 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
https://baike.baidu.com/item/Spring%20Boot/20249767?fr=aladdin 第二点,无需部署,那就是打jar包即可,跟你在IDE里面一样跑就可以了,只是启动方式改成命令了 我当然知道你用maven打包,不然我怎么告诉你插件 你实在想丢到容器里面,自己看 http://blog.csdn.net/catoop/article/details/50588851
jackps22008 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 maradona1984 的回复:
你直接启动main方法就行了,包也打jar包,打包的时候把依赖lib可以打一起,也可以单独丢到一个目录,指定好classpath即可 你丢tomcat里,那人家搞这么多不是白搞了?看这样式人家就是要抛弃容器,你这是舍本求末 打包的话自己去找maven插件 maven-dependency-plugin 将依赖包丢到具体目录下 maven-jar-plugin 指定main方法所在类 直接执行java -jar jar包路径 即可跑起来了,jvm参数自己看着办
项目肯定要部署到服务器里面的啊,服务器里面怎么运行main方法,我这样war打包方式为什么不可以,我打包就是用的maven打包的
maradona1984 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接启动main方法就行了,包也打jar包,打包的时候把依赖lib可以打一起,也可以单独丢到一个目录,指定好classpath即可 你丢tomcat里,那人家搞这么多不是白搞了?看这样式人家就是要抛弃容器,你这是舍本求末 打包的话自己去找maven插件 maven-dependency-plugin 将依赖包丢到具体目录下 maven-jar-plugin 指定main方法所在类 直接执行java -jar jar包路径 即可跑起来了,jvm参数自己看着办
jackps22008 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 maradona1984 的回复:
https://baike.baidu.com/item/Spring%20Boot/20249767?fr=aladdin 第二点,无需部署,那就是打jar包即可,跟你在IDE里面一样跑就可以了,只是启动方式改成命令了 我当然知道你用maven打包,不然我怎么告诉你插件 你实在想丢到容器里面,自己看 http://blog.csdn.net/catoop/article/details/50588851
windows的tomcat war放到里面重启tomcat war不会自动解压,但是部署到linux里面,重启tomcat就会自动解压

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧