datagrid最小偏移量

m01385 2017-11-01 03:18:23
datagrid内的垂直滚动条最小偏移量怎么是datagrid的一行的距离,如何设置最小偏移量?
...全文
193 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 m01385 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 最小偏移量如果是只读的就无法设置。
我找不到datagrid里的滚动条的最小偏移量设置,反正我测试的是,offset=0.5,不滚动;offset=1,滚动一行,这就导致滚动起来就一行一行在变化,所以很无奈....[/quote] 你应该获取datagrid模板中的Scrollviewer控件,通过它来指定滚动的垂直偏移量,ScrollToVerticalOffset 这个用于设置垂直方向。获取子控件参见: http://blog.csdn.net/duanzi_peng/article/details/17094639
m01385 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_28194303 的回复:
试了下,还真是,但是遇到你这种要滚半行的需求也是醉了。 另你可以参考一下这个 http://www.cnblogs.com/TianFang/p/4198731.html 不知道是不是你要的效果。
谢谢你所提供的网站,这网站我已阅览过了,这貌似是自定了控件了~~~
m01385 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_28194303 的回复:
试了下,还真是,但是遇到你这种要滚半行的需求也是醉了。 另你可以参考一下这个 http://www.cnblogs.com/TianFang/p/4198731.html 不知道是不是你要的效果。
我并不是仅仅想滚动半行,我最初的目的是我设定一个计时器,把时间设快一点,把滚动的偏移量设细一点,这样一来就能达到滚动条自动滚动且看起来是平滑的效果!然而datagrid里的滚动条最小只是滚动一行,就算我设了,自动滚动起来就像卡机一样
m01385 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 3 楼 m01385 的回复:] [quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 最小偏移量如果是只读的就无法设置。
我找不到datagrid里的滚动条的最小偏移量设置,反正我测试的是,offset=0.5,不滚动;offset=1,滚动一行,这就导致滚动起来就一行一行在变化,所以很无奈....[/quote] 你应该获取datagrid模板中的Scrollviewer控件,通过它来指定滚动的垂直偏移量,ScrollToVerticalOffset 这个用于设置垂直方向。获取子控件参见: http://blog.csdn.net/duanzi_peng/article/details/17094639[/quote] 是的,我获取的是datagrid模板中的scrollviewer控件,然后设置相应的垂直偏移量不起作用~~
晨易夕 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试了下,还真是,但是遇到你这种要滚半行的需求也是醉了。 另你可以参考一下这个 http://www.cnblogs.com/TianFang/p/4198731.html 不知道是不是你要的效果。
m01385 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_28194303 的回复:
ScrollToVerticalOffset(10); 就这个函数,参数跟行有关系吗
你现在的偏移量是10 ,假如scroll.ScrollableHeight 为 20,scroll.ScrollableHeight 意思是可滚动的量,那么datagrid所展示的东西是两下就滚完了,一滚就是10行,亲测,足下可以一试。
m01385 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
最小偏移量如果是只读的就无法设置。
我找不到datagrid里的滚动条的最小偏移量设置,反正我测试的是,offset=0.5,不滚动;offset=1,滚动一行,这就导致滚动起来就一行一行在变化,所以很无奈....
晨易夕 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ScrollToVerticalOffset(10); 就这个函数,参数跟行有关系吗
exception92 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最小偏移量如果是只读的就无法设置。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧