H264码流封装成MP4

nanshansuiyuan 2017-11-01 04:01:57
背景说明:第一次接触音视频领域,现在有多个设备厂家的视频文件通过解析得到了‘每帧’的数据流(视频H264,音频acc,pcm),之前是将这些数据流分别保存到xx.H264文件和xx.ACC,PCM文件,然后在使用FFmpeg合成指令合成MP4文件。
现在需求不通过中间文件H264和ACC...和合成指令,要求在处理得到‘每帧’数据流的时候就将它们写到MP4文件

遇到的困难:第一次接触,网上查找的都是文件到文件的方式结合定义的结构体进行转换(http://blog.csdn.net/nil_lu/article/details/50780207可参见如上URL),和我的预想不符合。
现在遇到的困难点在于不知道数据流到MP4文件需要经过哪些步骤,每个步骤或者过程需要实现哪些功能,获取数据流之后要进行什么SPS,PPS的解析吗,如何保存成MP4格式才能达到通用的播放效果

ps:之前的一些文件解析,就是要把 fwrite替换掉,更换成需要编写的接口函数
fread(&nNextFrameLen, 1, 4, fileIn);
if (nNextFrameLen > LF_READBUF_LEN)
{
continue;
}
nReadLen = fread(m_pReadBuf, 1, nNextFrameLen, fileIn);
if (1 == nType)//视频
{
fwrite(m_pReadBuf, 1, nReadLen, fileVideoOut);
}
if (2 == nType)//音频
{
fwrite(m_pReadBuf, 1, nReadLen, fileAudioOut);
}
...全文
2600 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qprevf 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看你描述,感觉你这块对应的概念都没有,其实用ffmpeg就能做, 你自己看看看ffmpeg里example目录下的muxing.c的范例, 然后自己上网搜搜资料吧。
nanshansuiyuan 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,希望路过的大神帮帮忙

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧