WPF,如何改变ComboBox的这种默认行为

货郎大叔 2017-11-01 08:27:42
对于ComboBox而言,弹出框通常是可上可下,如果下面没有足够的空间的话,弹出框就会向上弹,如果上面的空间不够的话,就会向下弹出。
请问,这个情况是由什么属性决定的,如何改变这种默认行为,也就是说,如果我在控件模板中已经设置了Popup向下弹,那么下面的空间不够的话,也照样向下弹,该如何做到这一点?
...全文
308 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
货郎大叔 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
货郎大叔 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
yjq92 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是自带的吗,还可以设置咩
货郎大叔 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 4 楼 sr32r345 的回复:] [quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] 自定义弹出位置,参见:https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/framework/wpf/controls/how-to-specify-a-custom-popup-position
我已经设置了Placement值,你是没仔细看我的问题吗?[/quote] 要设置为Custom 链接里的内容你都没看?[/quote] 我按照你的指示,采用了Custom ,并且只提供了一个CustomPopupPlacement作为Popup弹出的位置,但是当屏幕遮住Popup的时候,Popup还是自己调整了位置。我现在需要达到的目标是屏幕遮住就遮住吧,不要Popup智能调整位置。
exception92 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sr32r345 的回复:
[quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] 自定义弹出位置,参见:https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/framework/wpf/controls/how-to-specify-a-custom-popup-position
我已经设置了Placement值,你是没仔细看我的问题吗?[/quote] 要设置为Custom 链接里的内容你都没看?
货郎大叔 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
自定义弹出位置,参见:https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/framework/wpf/controls/how-to-specify-a-custom-popup-position
我已经设置了Placement值,你是没仔细看我的问题吗?
货郎大叔 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧