利用xerces开源库 如何进行查询修改XML文件

guzi19801130 2017-11-01 10:30:30
现在已经可以创建XML文件,并可以进行解析阅读所创建的XML文件,但是不会进行在创建和解析XML代码的基础上进行查询修改所创建的XML文件。现将创建XML和解析XML的部分代码添加如下:
创建XML文件:
DOMImplementation* impl = DOMImplementationRegistry::getDOMImplementation(_2C("LS"));
DOMLSSerializer* theSerializer = ((DOMImplementationLS*)impl)->createLSSerializer();
DOMLSOutput *theOutputDesc = ((DOMImplementationLS*)impl)->createLSOutput();
XMLFormatTarget *target = new LocalFileFormatTarget(/*"write.xml"*/FILE_NAME); //输出到文件
theOutputDesc->setByteStream(target);
//创建XML过程省略…………
theSerializer->write(xml_doc, theOutputDesc);
////////////////////////////////////////////////////
解析XML文件:
XercesDOMParser* parser = new XercesDOMParser();
parser->setValidationScheme(XercesDOMParser::Val_Always);
parser->setDoNamespaces(true); // optional
ErrorHandler* errHandler = (ErrorHandler*) new HandlerBase();
parser->setErrorHandler(errHandler);
parser->parse( FILE_NAME );
//解析过程省略
/////////////////////////////////////////////////////

现在计划是:先解析一个XML文件为DOM树,并对DOM树进行修改(用replaceChild函数,已实现), 在解析修改完毕之后,如何把修改后DOM树的串行化输出到XML文件。
原来想着和以上创建XML文件时差不多,但弄了好长时间,也没弄出来…………
请教各位老师,可否给予指点!!!
...全文
436 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜相关关键字。
guzi19801130 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下 免得沉了

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧