微信jssdk开发 直接访问链接可以获得头像,转发后无法获取用户头像,

pzzc18 2017-11-02 04:44:31
如题,以下是关键代码,目的是让转发的链接,也能够获取微信用户的头像和昵称


<?php
$jssdk = new JSSDK(AppId, AppSecret);
$signPackage = $jssdk->GetSignPackage();
$state = 123;
$scope = 'snsapi_userinfo';
$REDIRECT_URI='http://xxx.com/d.php';

$urlstr = 'https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid='.AppId.'&redirect_uri='.urlencode($REDIRECT_URI).'&response_type=code&scope='.$scope.'&state='.$state.'#wechat_redirect';

//这里 echo $urlstr; 复制出来的链接,放到微信里,可以正常访问,也能获取头像,但是在页面里分享出去的链接,只能直接打开页面,不能获取用户头像昵称
?>
<script src="https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.2.0.js"></script>
<script>
var title = '<?php echo $dataarr['title'];?>'; //$dataarr 是读取数据库的数据
var link = '<?php echo $urlstr;?>';
var imgurl = 'http://tool.wz-wyb.com/images/yx_log.png';
var desc = '<?php echo $dataarr['descs'];?>';
wx.config({
debug: true,
appId: '<?php echo $signPackage["appId"];?>',
timestamp: <?php echo $signPackage["timestamp"];?>,
nonceStr: '<?php echo $signPackage["nonceStr"];?>',
signature: '<?php echo $signPackage["signature"];?>',
jsApiList: ['onMenuShareTimeline','onMenuShareAppMessage']
});
wx.ready(function (){
wx.onMenuShareTimeline({
title: title, // 分享标题
link: link, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
imgUrl: imgurl, // 分享图标
success: function () {
// 用户确认分享后执行的回调函数
},
cancel: function () {
// 用户取消分享后执行的回调函数
},
fail: function (res) {
alert("分享失败,请重新尝试");
}
});
wx.onMenuShareAppMessage({
title: title, // 分享标题
desc: desc, // 分享描述
link: link, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
imgUrl: imgurl, // 分享图标
type: 'link', // 分享类型,music、video或link,不填默认为 link
dataUrl: '', // 如果type是music或video,则要提供数据链接,默认为空
success: function () {
// 用户确认分享后执行的回调函数
},
cancel: function () {
// 用户取消分享后执行的回调函数
},
fail: function (res) {
alert("分享失败,请重新尝试");
}
}
});
});
</script>

问题在红色字体部门,头疼,原本都好好的程序,不知道改到哪里就变成这样了,不知道有没有同行遇到过这样的问题
...全文
894 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sean_GD 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.signature这个参数检查一下是否获取的正确 2.你转发的是自己写的html页面还是在微信平台发的文章
lh460795 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看下是不是access_token 过期了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧