这样的查询有没有办法简化合并为一个

很訾 2017-11-02 06:25:52
商品id是一个数组
商品类型也是一个数组,并且两个数组是一一对应的关系
数组如下
商品id 商品type
0=>1 0=>'衣服类'
1=>2 0=>'衣服类'
2=>3 0=>'衣服类'
3=>1 0=>'装饰类'
4=>4 0=>'装饰类'
5=>2 0=>'裤子类'

如果逐一查询应该像下面这样会有很多结果集,要查询多次

有没有方法可以简化查询的过程,一个查出且只有一个结果集


SELECT * FROM `order` WHERE `type` = '衣服类' AND `productid` = 1
SELECT * FROM `order` WHERE `type` = '衣服类' AND `productid` = 2
SELECT * FROM `order` WHERE `type` = '衣服类' AND `productid` = 3
SELECT * FROM `order` WHERE `type` = '装饰类' AND `productid` = 1
SELECT * FROM `order` WHERE `type` = '装饰类' AND `productid` = 4
SELECT * FROM `order` WHERE `type` = '裤子类' AND `productid` = 2
...全文
155 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rotel-刘志东 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
合并的话union all
zjcxc 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的是递归,还是你的几个查询要合并成一个结果集? 如果是后者,语句之间用 union all 就行了, 或者是把所有的 where 条件主在一个查询中,用 or 分隔
sapvsebs 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql功能简单,应该不行

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧