关于NPOI导出EXCEL的灵异问题.求各位大大帮忙解决下.

叫我猫爷_ 2017-11-02 06:54:34
项目原来有一个页面是可以导出列表到excel的,就在后台构建好集合,然后调用下面的方法之后就可以导出了(填充数据的代码就不贴了),可以导出的意思是浏览器自动下载那个excel..(360会弹个框出来选择路径,谷歌自动下载到默认的路径)
   
NpoiExcelHelper nopi = new NpoiExcelHelper();
DataTable table = nopi.ListToDataTable(list); --list是IList类型
nopi.Write(table, "", "sheetName", strFieldsName, strFieldsTitle, --strFieldsName是list的对象名,strFieldsTitle是表头
tj, '',"导出.xls",maintainStaffNameDic); --tj是用来sheet2的统计信息的,maintainStaffNameDic是用来sheet2的信息之一.



public void Write(DataTable table, string headerText, string sheetName,
string[] columnName, string[] columnTitle, MalfunctionHandleTJ tj,
string headerText1, string fileName, Dictionary<string, int> maintainStaffNameDic)
{
HttpContext context = HttpContext.Current;
context.Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
context.Response.AddHeader("Content-Disposition", string.Format("attachment;filename={0}", HttpUtility.UrlEncode(fileName, Encoding.UTF8)));
context.Response.Clear();
HSSFWorkbook hssfworkbook = GenerateData(table, headerText, sheetName,
columnName, columnTitle, tj, headerText1, maintainStaffNameDic);
context.Response.BinaryWrite(WriteToStream(hssfworkbook).GetBuffer());
context.Response.End();
}


现在我有另外一个页面也需要导出列表到excel,同样也是调用对应的方法. 但是问题来了,执行完之后,没报错,数据也填充好了,表头和list对象名,list的数据内容都没问题的..
但是却导不出excel(360没弹出框,谷歌也没有自动下载).

NpoiExcelHelper nopi = new NpoiExcelHelper();
DataTable table = nopi.ListToDataTable(list);
nopi.Write(table, "", "sheetName", strFieldsName, strFieldsTitle, "导出.xls");


public void Write(DataTable table, string headerText, string sheetName,
string[] columnName, string[] columnTitle, string fileName)
{
HttpContext context = HttpContext.Current;
context.Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
context.Response.AddHeader("Content-Disposition", string.Format("attachment;filename={0}", HttpUtility.UrlEncode(fileName, Encoding.UTF8)));
context.Response.Clear();
HSSFWorkbook hssfworkbook = null;
hssfworkbook = GenerateData(table, headerText, sheetName,
columnName, columnTitle);
context.Response.BinaryWrite(WriteToStream(hssfworkbook).GetBuffer());
context.Response.End();
}



两份填充数据的代码都是一样的,调用的方法也是一样的.
...全文
298 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
叫我猫爷_ 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 cyg17173 的回复:
页面有特殊字符。
导出的内容有特殊字符?
cyg17173 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
页面有特殊字符。
好大一地嗯 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、这个不能在异步中ajax请求 2、直接POST或GET请求这个页面下载文件 3、debug确定这个代码被执行了
吉普赛的歌 2017-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接导出为一个真实的文件, 给人家一个 url 就可以了, 不要 reponse 搞来搞去容易出问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该首先进行 http 调试,看看到底是不是要下载。
叫我猫爷_ 2017-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
叫我猫爷_ 2017-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~~~~~~~~~~
叫我猫爷_ 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧