HashMap的value能否是一个String数组,且指定下标数量?谢谢

oracleperl 2017-11-03 01:52:46
HashMap的value能否是一个String数组,且指定下标数量?谢谢
以及怎么访问每一个value的每一个元素?
多谢

java有关于hashmap的文档可以看吗?
...全文
854 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oracleperl 2017-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 l359122505 的回复:
[quote=引用 4 楼 oracleperl 的回复:] 请教一下,我写的hashmap h_test当key很多比如 10万个,value的数组有20个下标,每个下标长度100字节 会内存溢出吗?
溢不出来,放心吧,如果溢出来,说明你JVM设置的内存不够大,调大点就可以了[/quote] 谢谢,JVM内存怎么设置啊?
wu_yasheng 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
什么类型都可以的,看看java api文档
繁华终归落尽 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 oracleperl 的回复:
请教一下,我写的hashmap h_test当key很多比如 10万个,value的数组有20个下标,每个下标长度100字节 会内存溢出吗?
溢不出来,放心吧,如果溢出来,说明你JVM设置的内存不够大,调大点就可以了
oracleperl 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一下,我写的hashmap h_test当key很多比如 10万个,value的数组有20个下标,每个下标长度100字节 会内存溢出吗?
oracleperl 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wcl1598593 的回复:
HashMap 的key是String类型,value可以是Object,什么类型都可以放,这种问题自己敲一下代码就知道了,没必要发到论坛上来。 文档网上也有一大堆,就算看源码也没几行吧
谢谢 网上我找不到代码 这是我写的,但是心里没底,貌似结果是对的 static HashMap<String,String[]> h_test = new HashMap<String,String[]>(); String[] mm = {"","",""}; String[] nn = {"","",""}; mm[0] = "aa"; h_test.put("1",Arrays.copyOf(mm,mm.length)); mm[0] = "112233"; h_test.put("2",Arrays.copyOf(mm,mm.length)); nn=h_test.get("1"); System.out.println(nn[0]); nn=h_test.get("2"); System.out.println(nn[0]);
maradona1984 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以是数组,指定下标数量map是不关注的,你put进去是啥就是啥 要访问直接遍历不就行了 哥觉得你问的问题并没有表达清楚你想要什么
北辰 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
HashMap 的key是String类型,value可以是Object,什么类型都可以放,这种问题自己敲一下代码就知道了,没必要发到论坛上来。 文档网上也有一大堆,就算看源码也没几行吧

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧