求助:ORA-03113:通信通道的文件结尾

badehuang 2017-11-03 04:10:45
我在数据库执行查询操作,SQL如下:
select a.col1, a.col2, a.col3 from tab a where stat = '0' and type = '1' and code = '2' order by col2 desc, col3 asc;
结果出现:ORA-03113:通信通道的文件结尾 进程ID:11892 会话ID:序列号:58109

然后查看oracle日志文件如下:
Trace file /u01/app/base/diag/rdbms/orcl12c/orcl/trace/orcl_ora_11892.trc
Oracle Database 12c Enterprise Edition Release 12.1.0.2.0 - 64bit Production
With the Partitioning, OLAP, Advanced Analytics and Real Application Testing options
ORACLE_HOME = /u01/app/base/db_home
System name: Linux
Node name: fss-02
Release: 2.6.32-431.el6.x86_64
Version: #1 SMP Fri Nov 22 03:15:09 UTC 2013
Machine: x86_64
Instance name: orcl
Redo thread mounted by this instance: 1
Oracle process number: 88
Unix process pid: 11892, image: oracle@fss-02


*** 2017-11-03 15:23:41.746
*** SESSION ID:(6.58109) 2017-11-03 15:23:41.746
*** CLIENT ID:() 2017-11-03 15:23:41.746
*** SERVICE NAME:(orcl12c.us.oracle.com) 2017-11-03 15:23:41.746
*** MODULE NAME:(PL/SQL Developer) 2017-11-03 15:23:41.746
*** CLIENT DRIVER:() 2017-11-03 15:23:41.746
*** ACTION NAME:(SQL <B4><B0><BF><DA> - select DISTINCT bill.ID, bill.BILL_TYPE_CODE, bill.RE) 2017-11-03 15:23:41.746
*** CONTAINER ID:(1) 2017-11-03 15:23:41.746

Exception [type: SIGSEGV, Address not mapped to object] [ADDR:0x4] [PC:0xCDFB0C6, qcdlgcd()+70] [flags: 0x0, count: 1]
DDE: Problem Key 'ORA 7445 [qcdlgcd]' was flood controlled (0x6) (incident: 24725)
ORA-07445: 鍑虹幇寮傚父閿欒: 鏍稿績杞偍 [qcdlgcd()+70] [SIGSEGV] [ADDR:0x4] [PC:0xCDFB0C6] [Address not mapped to object] []
Dumping swap information
Memory (Avail / Total) = 355.41M / 15950.90M
Swap (Avail / Total) = 2047.99M / 2047.99M
ssexhd: crashing the process...
Shadow_Core_Dump = PARTIAL
ksdbgcra: writing core file to directory '/u01/app/base/diag/rdbms/orcl12c/orcl/cdump'


各位大神,求教下这是什么问题?
...全文
1082 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EVISWANG 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
alter session set "_fix_control"='14191778:0';
试试这个,然后再执行你的SQL
minsic78 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 badehuang 的回复:
我查找了半天的资料,也觉得是oracle的bug,但是不知道从哪里下手解决,大神给点思路
既然是BUG,就没什么思路可言。 我刚MOS查了下,对应的BUG是与index join相关的,所以看下SQL的执行计划吧,是不是有index join,有的话就中了,修改SQL,或者调整表结构,让SQL不要走这个操作试试。
碧水幽幽泉 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ORA-07445是Oracle的一个bug。
需要知道tab具体是什么。
badehuang 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我查找了半天的资料,也觉得是oracle的bug,但是不知道从哪里下手解决,大神给点思路
minsic78 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的tab表是不是其实是个复杂的视图?很可能是中奖踩到BUG了~

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧