java SE运行正常,java EE里报异常

shangcunshanfu 2017-11-03 09:06:52
java SE中代码
private static void test02() {

PetOwnerDao petOwnerDao=new PetOwnerServiceImpl();
PetOwner petOwner=petOwnerDao.getPetOwnerByTel("138****1755");
}


java EE中代码
PetOwnerDao petOwnerDao=new PetOwnerServiceImpl();
PetOwner petOwner=petOwnerDao.getPetOwnerByTel"138****1755");


为什么两个一样的语句在java SE里测试的时候能用,在JSP里就报异常呢,异常如下:
org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: epetStore02/util/DatabaseUtil

...全文
228 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shangcunshanfu 2017-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 pany1209 的回复:
javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: epetStore02/util/DatabaseUtil工程clean一下。。。 估计是没有DatabaseUtil的class文件
clean是起什么作用的呢,在clean的时候Eclipse会给出一大堆提示,看样子是不让clean。
李德胜1995 2017-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: epetStore02/util/DatabaseUtil工程clean一下。。。 估计是没有DatabaseUtil的class文件
Defonds 2017-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
跟 jee 没关系吧。看看你的执行环境的 classpath 下是否有那个编译好的类
c02949 2017-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题,一般重启就解决。 如果不对,请不要拍砖。。。。。。
shangcunshanfu 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
图中是文件之间的目录关系,在do_guestLogin.jsp中调用了.getPetOwnerByTel"138****1755")方法,在java SE的一个测试类里也调用了这个方法 更奇怪的是,下午明明是能用,后来不知道怎么就不行了???!!!!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧