HTML+JS实现菜单背景变换

qq_175****220 2017-11-04 06:32:40
我做了一个menu.html用来存放上面的菜单栏,default.html放主页内容,里面的菜单是用iframe将menu.html嵌入default.html,js怎么实现点击菜单之后这个菜单的背景颜色改变?我的js如下window.onload = function () {
var alla = document.getElementsByTagName('a');
for (var i = 0; i < alla.length; i++) {
alla[i].onclick = function () {
show(this);
}
}
}

function show(object) {
object.style.background='#000';
}

我的菜单如下:

<body>
<div class="tophead">
<div class="logo">
<img src="image/title.png"/>
</div>
<ul>
<a href="default.html" target="_parent">
<li>首页</li>
</a>
<a href="aboutus.html" target="_parent">
<li>关于我们</li>
</a>
<a href="news.html" target="_parent">
<li>新闻动态</li>
</a>
<a href="class.html" target="_parent">
<li>基地课程</li>
</a>
<a href="share.html" target="_parent">
<li>感悟分享</li>
</a>
<a href="loyer.html" target="_parent">
<li>政策法规</li>
</a>
<a href="baoming.html" target="_parent">
<li>在线报名</li>
</a>
</ul>
</div>
</body>

怎么做?我做的js没有用啊?点击菜单之后跳转的页面根本就没有相应的添加背景颜色。
...全文
659 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小宏 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
D一个!!!
轻描_看花开 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没这么做过,肯定行不通的,你的只是改变当前页面的,如果点击了当前的具体菜单click,页面就会跳转,这个时候,你的dom重新刷新,还是走到那个click事件后停了,要想这样做必须保证有一个东西,能记录你点击的菜单id,cookie,或者是让他们后台用session保存你前端点击菜单的id,
qq_40891462 2017-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
额 你是想点击之后菜单项的背景颜色发生改变还是什么?? 你的js内容改变的是a标签的背景颜色,但是你的a标签被li标签盖住啦!!!就算你再怎么改a标签的背景颜色,页面中也是不会显示出来的,所以你获取dom元素时应该获取li,, 另外 这种结构的写法不科学,最好是li标签里面嵌套其他标签,你将li标签写在a标签里面 不易于阅读。。。。。。。。。。。
Go 旅城通票 2017-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
似梦飞花 2017-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
self.top.document.querySelector(':root').style.backgroundColor='xx'

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧