使用ajax向servlet发送数据进行表单数据验证,验证能成功,然后调用$("form").submit()方法跳转到servlet界面报出404错误

weixin_38974328 2017-11-05 11:53:57

public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
request.setCharacterEncoding("utf-8");
response.setCharacterEncoding("utf-8");
response.setContentType("text/html;charset=utf-8");
JSONObject json=null;
try {
json=new JSONObject(request.getParameter("userJson"));
boolean bool=ss.userLoagin(json.getString("name"), json.getString("pass"));
System.out.println(bool);
if(bool==true){
response.getWriter().write("1");
}else{
response.getWriter().write("0");
}
} catch (JSONException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}



使用jquey的ajax向servlet发送数据进行简单的表单数据验证,验证能成功(测试下,的确是访问了数据库),然后调用$("form").submit()方法跳转到servlet界面报出404错误,这个要怎么解决
...全文
196 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BadMoree 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在chorm上看看你的路径,有很大的可能是你的路径是绝对路径。 2、相对路径要看好结尾的地址 + 你要访问的地址,是否是你想访问的地址。可以直接将拼接好的地址放到浏览器上回车
  • 打赏
  • 举报
回复
确定跳转正确了吗?
baidu_38355300 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
form 表单的路径你又没有正确设置,jquery.ajax() 和那个 form 是两回事
baidu_38355300 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能否把ajax的访问路径贴出来
vswen5 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
F12 看下跳404的url 不就知道为啥了
qq_34712076 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u011594442 的回复:
请求方式对了么~POST OR GET~
就是post get不对 又不会报404 报405
Sunyiban 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请求方式对了么~POST OR GET~
weixin_38974328 2017-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 pheonix0992 的回复:
那你的web.xml是怎么设置的
<servlet> <servlet-name>StudentLoginServlet</servlet-name> <servlet-class>com.tc.servlet.StudentLoginServlet</servlet-class> </servlet> <servlet-mapping> <servlet-name>StudentLoginServlet</servlet-name> <url-pattern>/StudentLoginServlet</url-pattern> </servlet-mapping> 提交相关的servlet配置,有什么问题吗 我很急
pheonix0992 2017-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的web.xml是怎么设置的

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧