windows运行python无法传入argv参数

weixin_37818228 2017-11-06 08:44:24
希望有热心人能解答小弟的疑惑。

如下图,我在测试运行python文件后传入参数,但是不管我输入什么,argv参数都只有一个,大家从图上可以看到我多输入了一个hello后结果没变。我是那里错了吗?程序就是CMD命令框下面的:
import sys
arg_len=len(sys.argv)
arg_vars=list(sys.argv)
print('arg length is:',arg_len)
print('arg vars is:',arg_vars)

...全文
377 8 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
simo_Lee1 2021-05-16
引用 6 楼 loganqin 的回复:
给跪了,作业要用始终出问题找了一天总算找着了。
求问如何添加%*,我打开注册表不知道怎么编辑,也没有搜到在命令行修改启动命令的方法
  • 打赏
  • 举报
回复
simo_Lee1 2021-05-16
引用 2 楼 ckc 的回复:
用python temp.py hello试一下是不是正常了 如果这样就可以了的话那就是设置映射的时候没带参数 虽然我也不理解怎么会有这么奇怪的事情发生 在注册表里搜索python.exe 看看关联启动的命令是不是 "......\python.exe " "%1" %* 后面的%*如果没有了那就是参数被忽略了
这个怎么做到啊,怎么添加%*呢,是用命令行添加吗还是用注册表呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
loganqin 2020-12-08
给跪了,作业要用始终出问题找了一天总算找着了。
  • 打赏
  • 举报
回复
weixin_37818228 2017-11-15
引用 2 楼 ckc 的回复:
用python temp.py hello试一下是不是正常了 如果这样就可以了的话那就是设置映射的时候没带参数 虽然我也不理解怎么会有这么奇怪的事情发生 在注册表里搜索python.exe 看看关联启动的命令是不是 "......\python.exe " "%1" %* 后面的%*如果没有了那就是参数被忽略了
果真如此!确实是少了那个%*,加上去后就OK了,谢谢大神。 不过这里面的道理好像有点深了,呵呵!
  • 打赏
  • 举报
回复
weixin_37818228 2017-11-15
引用 3 楼 qq646748739 的回复:
因为你只输入了一个temp.py ,当然参数只有一个了。如果想要显示多个参数,在调用的时候temp.py后面带上其他参数。
你没看到我贴的图片上下面还有一句是尝试用temp.py hello吗?结果是一样的。
  • 打赏
  • 举报
回复
碧水幽幽泉 2017-11-09
因为你只输入了一个temp.py ,当然参数只有一个了。如果想要显示多个参数,在调用的时候temp.py后面带上其他参数。
  • 打赏
  • 举报
回复
ckc 2017-11-08
用python temp.py hello试一下是不是正常了 如果这样就可以了的话那就是设置映射的时候没带参数 虽然我也不理解怎么会有这么奇怪的事情发生 在注册表里搜索python.exe 看看关联启动的命令是不是 "......\python.exe " "%1" %* 后面的%*如果没有了那就是参数被忽略了
  • 打赏
  • 举报
回复
混沌鳄鱼 2017-11-07
我通常对付灵异事件都是重新安装
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
脚本语言
加入

3.7w+

社区成员

JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-11-06 08:44
社区公告

CSDN 脚本语言社区接受专栏投稿(专栏会在顶部创建专属你的栏目),投稿需满足以下要求:

  • 脚本语言技术相关;
  • 文章持续更新,保持活跃;
  • 内容清晰明了,干货为主;
  • 文章排版有序,有条有理。

本社区开通招聘专栏,发布招聘信息请联系版主,发布者需要保证招聘信息真实有效,CSDN 平台和版主不对招聘内容负责!

联系方式:私聊版主、发送邮件、QQ联系等均可: