windows运行python无法传入argv参数

weixin_37818228 2017-11-06 08:44:24
希望有热心人能解答小弟的疑惑。

如下图,我在测试运行python文件后传入参数,但是不管我输入什么,argv参数都只有一个,大家从图上可以看到我多输入了一个hello后结果没变。我是那里错了吗?程序就是CMD命令框下面的:
import sys
arg_len=len(sys.argv)
arg_vars=list(sys.argv)
print('arg length is:',arg_len)
print('arg vars is:',arg_vars)

...全文
677 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simo_Lee1 2021-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 loganqin 的回复:
给跪了,作业要用始终出问题找了一天总算找着了。
求问如何添加%*,我打开注册表不知道怎么编辑,也没有搜到在命令行修改启动命令的方法
simo_Lee1 2021-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ckc 的回复:
用python temp.py hello试一下是不是正常了 如果这样就可以了的话那就是设置映射的时候没带参数 虽然我也不理解怎么会有这么奇怪的事情发生 在注册表里搜索python.exe 看看关联启动的命令是不是 "......\python.exe " "%1" %* 后面的%*如果没有了那就是参数被忽略了
这个怎么做到啊,怎么添加%*呢,是用命令行添加吗还是用注册表呢?
loganqin 2020-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给跪了,作业要用始终出问题找了一天总算找着了。
weixin_37818228 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ckc 的回复:
用python temp.py hello试一下是不是正常了 如果这样就可以了的话那就是设置映射的时候没带参数 虽然我也不理解怎么会有这么奇怪的事情发生 在注册表里搜索python.exe 看看关联启动的命令是不是 "......\python.exe " "%1" %* 后面的%*如果没有了那就是参数被忽略了
果真如此!确实是少了那个%*,加上去后就OK了,谢谢大神。 不过这里面的道理好像有点深了,呵呵!
weixin_37818228 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq646748739 的回复:
因为你只输入了一个temp.py ,当然参数只有一个了。如果想要显示多个参数,在调用的时候temp.py后面带上其他参数。
你没看到我贴的图片上下面还有一句是尝试用temp.py hello吗?结果是一样的。
碧水幽幽泉 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你只输入了一个temp.py ,当然参数只有一个了。如果想要显示多个参数,在调用的时候temp.py后面带上其他参数。
ckc 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用python temp.py hello试一下是不是正常了 如果这样就可以了的话那就是设置映射的时候没带参数 虽然我也不理解怎么会有这么奇怪的事情发生 在注册表里搜索python.exe 看看关联启动的命令是不是 "......\python.exe " "%1" %* 后面的%*如果没有了那就是参数被忽略了
混沌鳄鱼 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我通常对付灵异事件都是重新安装

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧