远程连接数据库出错ORA-12545

神坑小伙伴 2017-11-07 09:39:18
这两天连接oracle数据库一直出现ORA-12545的错误,以前一直都没问题,PB和PL/SQL都连不上。
首先我是通过局域网远程连接的,本机上没有安装所有oracle的东西,所以想去修改tnsnames.ora就没办法了;
其次我的朋友电脑能连上而我的电脑连不上,那应该就不是wifi或服务器那边的问题;
还有就是不知道你们有没有用过飞秋(一种很像QQ,但是仅限于局域网使用的聊天软件),我看不到我的朋友在线,他们也看不到我(以前是没问题的),所有我觉得可能是我的电脑网络配置上出了问题。
最后就是,我过了一段时间去连,结果又OK了,但是连上之后偶尔又会断开,又出现这样的问题,现在不知道怎么解决啊,很影响我的工作,求各位大神帮忙解决,谢谢!
...全文
1738 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lipiaolpt 2017-11-20
http://blog.csdn.net/haibusuanyun/article/details/17738631
回复
minsic78 2017-11-07
怀疑网络坑爹最简单的方法就是长ping服务器啊
回复
神坑小伙伴 2017-11-07
错误是ORA-12545:Connect failed because target host of object does not exist 还有就是出现这个错误的时候,电脑是可以正常上网的,可能就是局域网出现了问题
回复
碧水幽幽泉 2017-11-07
这就不是oracle的问题了。 原因估计还是出在你的电脑上面。
回复
路过 http://blog.csdn.net/palmer_xu/article/details/7564212
回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

1605

社区成员

Oracle 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-11-07 09:39
社区公告
暂无公告