小白求解释

wz150715 2017-11-07 04:13:30
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
int a,b,sum,Cha,Ji,Shan;
printf("请输入两个整数用逗号隔开\n");
scanf("%d,%d",&a,&b);
sum=a+b;
printf("sun=%d\n",sum);
system("pause");
return 0;
}
我才学这个,我想问问这个调试的时候为啥当a为负数的时候就正常运算,但是b为负数的时候就不能正常运算了
...全文
262 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1553 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是输入法的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位大神已说
Bambi_C 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也许你的负号 输入的是中文负号 也就是全角的负号
Bambi_C 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码应该是没有问题
hamity 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题啊,我这编译出来运行结果也是对的
棉猴 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才测试了一下,如果逗号是中文,则就像你说的,sum是负数

如果是英文逗号,则正常

估计是你把逗号写成中文逗号了
棉猴 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2015+Windows10 64位测试正常

是否把英文逗号写成中文逗号了?
Intel0011 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_40973801 的回复:
[quote=引用 2 楼 Intel0011的回复:]int a,b,sum=0; sum必须初始化为0
这里不需要初始化sum,看清楚咯[/quote] 是的,眼花了
陪妳看星星 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题说得不清楚,怎么不能正常运算。最好截个图。
自信男孩 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int main()
{
    int a, b, sum; //,Cha,Ji,Shan;
    printf("请输入两个整数用逗号隔开\n");
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    sum = a+b;
    printf("sun=%d\n",sum);
    system("pause");
    return 0;
}
代码没问题; 不需要的变量建议注释掉,定义就会分配空间,即使你不用。
FoolCarpe 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可正常运行,估计是你自身环境问题
destory27 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h> #include<stdlib.h> int main() { int a; int b; int sum = 0; printf("请输入两个整数用逗号隔开\n"); scanf("%d,%d",&a,&b); sum=a+b; printf("sun=%d\n",sum); system("pause"); return 0; }
qq_40973801 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Intel0011的回复:
int a,b,sum=0; sum必须初始化为0
这里不需要初始化sum,看清楚咯
Intel0011 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
int a,b,sum=0; sum必须初始化为0
qq_40973801 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
负责人的告诉你是没有问题的,应该是你的输入法问题或者编译器问题,我调试正常运行

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧