为什么更改控件的属性就报错了?

lvregen 2017-11-07 06:50:24
因为几乎是外行,所以找前辈要了一份源代码,想改改给单位用的。
直接运行没问题,但是我哪怕只改了按钮的名称,都会报错,提示
“未将对象引用设置到对象的实例”。
然而此时我再把名称恢复原样,也不能正常运行了
不知道是为啥
请教各位大神。。
...全文
991 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
面向医学编程 2018-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 porschev的回复:
你如果改了Name,而代码中又还是以前的Name,那当然会报错 比如一个控件的name以前是“txtAbc”,你改了“txtDef" ,代码中使用还是以txtAbc使用,那肯定报错
不是好嘛,改name代码中的控件名字会跟着改变的。
rzgl2017 2018-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果改了控件的名字,可能vs会将代码里的数据删除,你开个新项目试一下就知道了

比如:Name的按钮里的点击 事件botton1_Click() 里有代码,如果你改 也它的Name 为 btn1 那么vs2017会清除它Click里的代码
lylkr 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 porschev 的回复:
你如果改了Name,而代码中又还是以前的Name,那当然会报错 比如一个控件的name以前是“txtAbc”,你改了“txtDef" ,代码中使用还是以txtAbc使用,那肯定报错
嗯嗯,应该是这样
jimsober 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
神奇了
porschev 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果改了Name,而代码中又还是以前的Name,那当然会报错 比如一个控件的name以前是“txtAbc”,你改了“txtDef" ,代码中使用还是以txtAbc使用,那肯定报错
xfy_ 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
神奇
lilunlil 2017-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_40621525 的回复:
改的TEXT也报错!!!!不会是改的name吧。
必定是这样... name和text的内容肯定是一样的。
  • 打赏
  • 举报
回复
认生估计是
神威如龙 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
改的TEXT也报错!!!!不会是改的name吧。
xyxcc177109 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说的像神话,贴段代码看看
zj_zwl 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有这么神奇?
秋天之落叶 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
难道这段代码所有的控件都是动态形成的? 贴一段代码上来看看呗。
lvregen 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有人在不。。。

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧