vs2017能开发手机APP么?

李大官人i 2017-11-08 08:41:49
我看到网上都说vs2015开发手机app,但是我这环境是vs2017的,不清楚能不能开发手机app,如果能,是安卓,苹果系统都兼容么?
...全文
3549 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿阿曼达 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你看看这篇文章《.NET(C#)能开发出什么样的APP?盘点那些通过Smobiler开发的移动应用》 https://blog.csdn.net/lsying112/article/details/82998622
  • 打赏
  • 举报
回复
开发app,我只用 vs。
ilikeff8 2019-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要开发WP,这玩意儿已经死了,如果你要开发安卓,用eclipse/android studio ,如果你要开发IOS, 用专用工具OC/swift开发,还可以用一些其他跨平台框架,但如果你不是要开发原生APP,vs当然可以,开发html5网页式应用
Mr.jacky.lin 2019-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,直接用记事本都可以。
liusa1997 2019-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Xamarin作为跨平台开发我倒是使用过,但是会发现不仅操作麻烦而且不易上手,所以现在一般就直接用Android studio来进行开发
jie_zh 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以开发。Xamarin被微软收购了。教程:https://docs.microsoft.com/zh-cn/xamarin/
lghyf 2018-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,直接用记事本都可以。
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的前端(跨平台UI端)使用 typescript,我们开发的大型企业应用系统其性能和用户体验比桌面软件更快、更灵活,所以许多人认为 web 应用程序跟桌面软件在熟练用户操作时的那种操作差别其实是个误区。关键在于许多人不懂现在这种前端开发,没学过。这方面我在 csdn 也比较注意避免谈这些,在 csdn 上自然是只能谈一些过时了几年的技术,一些基础知识。如果你要面向未来,那么你要用心理解和测试未来技术方向。不要“网上”说什么就以为一定是什么,那些只是擅长于从 csdn 之类的地方下载一大堆免费软件用来搞研发的人,在 .net 中混比较难,在 java 中还是比较好混。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你擅长 js 应用开发(我说的是开发大型前端系统,不是指现在许多 asp.net 程序员那种只是知道一些 js、jquery语法),那么其实你可以使用 js 来开发跨各种平台的前端应用系统。使用 PhoneGap 可以立刻打包成6、7种手机的安装包,你只需要把自己在本地测试通过的很小的包传到 PhoneGap 网站,它就能同时打包和发布(产生url)一系列手机软件的安装包。 vs2017中对于 cordova 的支持,其实我最初觉得比较荒唐和敷衍。微软根本没有用心做事儿。微软要是认真对待 typescript、knokcout、前端开发 ide支持、与 PhoneGap 类似的免费云编译和发布,那么它在5~10年前早就重拾20年前的辉煌了。
  • 打赏
  • 举报
回复
xamarian 在许多年前我初使用时,还是一个很好的新鲜事物,它可以产生安卓和苹果系统的程序代码,但是实现了一大堆 .net framework 兼容类库,这样我们用 c# 写的产品中的代码和经验就能大量复用到安卓和苹果手机开发中。这对于只想凡事都抄别人代码的人感受不到其伟大,对于干实事——需要独当一面主导产品开发——的人才能感受到。 然而 xamarian 其实命运多舛,微软买了 xamarian 这个“东西”但是 xamarian 赶跑了创始人,这说明微软有一个二流销售人员做决策人,而并不懂软件开发最重要的是什么。所以我用了 xamarian2年,然后推荐过 xamarian 之后半年(这个时候传出微软买 xamarian 谈判进入最后阶段),我反而就彻底放弃了 xamarian。 微软有一系列好东西,但是尊重一个框架和产品设计的创始人才是更重要的。否则这个好东西就会流产。
zhangA 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用cordova可以开发,一套代码四个平台(android,ios,wp,win10),就是环境配置复杂一些。
assky124 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用JS开发 “Cordova” VS也集成了
chen365409389 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VS是IDE,如果只是用C#语言来开发APP的话,可以用mono,游戏的话可以用u3d
蓝之羽520 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,但很少有人这么做
jhdxhj 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你见过国内哪个公司用.NET来开发APP了?
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 PhoneGap Build 来打包。摆脱 vs。
qq_25356799 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hanjun0612 的回复:
肯定是可以的。
但是要开发app,我不建议使用Xamarin。
听说运行速度和源app差不多。但是软件大小差距很大。并且也不主流。


主流的是哪个尼?
qq_25356799 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对于初学者而言,哪一个更简单易学尼?
jiuzaizuotian2014 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Xamarin 挺好的,省得去学习一堆语言java/kotlin,objective/swift,用Xamarin的话,对于java/oc之类的仅需大概了解就好了。当然不差钱的话,可以找很多人做的话那是另当别论
threenewbee 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,但是是非主流的方案。可以参考的资料很少。初学者慎入。
加载更多回复(8)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧