求解各位一个sqlserver值插入类型问题

落花无果空自悲 2017-11-08 01:30:18
大家好,小白遇到一个这样的问题:

使用流读取本地一个音频,使用byte数组的方式,插入数据库A表一个类型为image的字段Condition,
现在创建一个相同结构的表B,字段类型一样,将A表中Condition字段的值取出插入到B表中的Condition,
结果是可以插入成功,但是插入成功的值(ps:0x0002)与即将插入的值(ps:0x0001)不一致。

想弄清这是怎么回事!
...全文
168 6 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
日月路明 2017-11-11
这不一定是数据库的问题,看你的描述可能用的是其他编程语言完成的,检查你的源代码,可能是代码问题
  • 打赏
  • 举报
回复
吉普赛的歌 2017-11-10
在 Microsoft SQL Server 的未来版本中将删除 ntext、text 和 image 数据类型。请避免在新开发工作中使用这些数据类型,
并考虑修改当前使用这些数据类型的应用程序。请改用 nvarchar(max)、varchar(max) 和 varbinary(max)。
 
 
ntext 长度可变的 Unicode 数据,最大长度为 2^30 - 1 (1,073,741,823) 个字符。存储大小是所输入字符个数的两倍(
以字节为单位)。ntext 的 SQL 2003 同义词为 national text。
text 服务器代码页中长度可变的非 Unicode 数据,最大长度为 2^31-1 (2,147,483,647) 个字符。当服务器代码页使用
双字节字符时,存储仍是 2,147,483,647 字节。根据字符串,存储大小可能小于 2,147,483,647 字节。
image 长度可变的二进制数据,从 0 到 2^31-1 (2,147,483,647) 个字节。
改成 varbinary(max) 试试
  • 打赏
  • 举报
回复
繁花尽流年 2017-11-10
引用 3 楼 qq_33086347 的回复:
[quote=引用 1 楼 zengertao 的回复:] 建议LZ不要把图片媒体直接存放在数据库里,可以考虑建立系统物理磁盘目录存放。只需要把物理磁盘路径保存到数据库里即可。
我现在也能从数据库中读取到,只是想弄明白提问中的疑问。[/quote] 把你的具体语句和样例数据都贴上来看看
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zengertao 的回复:
建议LZ不要把图片媒体直接存放在数据库里,可以考虑建立系统物理磁盘目录存放。只需要把物理磁盘路径保存到数据库里即可。
我现在也能从数据库中读取到,只是想弄明白提问中的疑问。
  • 打赏
  • 举报
回复
公司以前就是读取的本地,要求现在是存在数据库中,再进行读取。
  • 打赏
  • 举报
回复
繁花尽流年 2017-11-08
建议LZ不要把图片媒体直接存放在数据库里,可以考虑建立系统物理磁盘目录存放。只需要把物理磁盘路径保存到数据库里即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
加入

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-11-08 01:30
社区公告
暂无公告