BufferedInoutStreamAndBufferedOutputStream

青灰色的墙 学生  2017-11-08 01:51:11
缓冲输入输出流的工作机理:
缓冲输入流就是就是将数据从硬盘中数据缓存在内存中,然后缓冲输入流在内存中对数据进行读写,节点流就是一次一次的在硬盘中读取效率低,使用缓冲输出流的时候,会在从内存中读取数据,然后写入硬盘,flush的作用就是将使用输入流从硬盘读取到内存中的数据一次性写完
[/size]
指点一下这样总结对吗?
...全文
109 2 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
捏造的信仰 2017-11-09
首先楼主看看官方文档: https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/io/BufferedInputStream.html https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/io/BufferedOutputStream.html BufferedInputStream,顾名思义就是在读取 InputStream 的过程中加上了一个缓冲区,这么做的目的是为了支持 mark() 和 reset() 方法。 BufferedOutputStream,在向 OutputStream 写入的过程中加上了一个缓冲区,这么做的目的是为了避免原 OutputStream 可能产生的阻塞而降低写入效率。因为这个类的 write() 方法不保证立刻将内容输出到原 OutputStream,因此如果用户有这个需要,就要调用 flush() 方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
kampoo 2017-11-09
总结的没问题,Buffered...显式缓冲数据,还提供了适合缓冲存取的方法例如 #readLine / #writeLine 等。需要注意的是使用了BufferedOutputStream时,如果强行中断程序,可能造成数据没写入磁盘在内存中消失了。但从性能上跟无“显式”缓存的流区别不算大,因为现在无论磁盘本身 还是 操作系统,都是自带缓存的。如果事先能确定缓存的大小,比如需要缓存100MB,而且也跟程序逻辑相关,这个性能还是能明显提升的。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Java SE
加入

6.2w+

社区成员

Java 2 Standard Edition
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-11-08 01:51
社区公告
暂无公告