关于tp5中的事务

傻傻的分不清 2017-11-08 01:53:24
项目使用tp5中提供好的事务操作 无法得到任何的运行结果 能否请大神们讲解一下 我的方法在模型中使用。在控制器中使用事务
...全文
2226 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有必要使用事务,取决于业务逻辑,而不是想象!
傻傻的分不清 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
@xuzuning 很有事务的必要 在商品信息这一块中要使用事务的呀 电商网站中没有事务的话怎么玩
xuzuning 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有在主贴描述和#2的回复中看到使用事务的必要 Db::table('think_user')->find(1); 查询 id 等于1 的记录 Db::table('think_user')->delete(1);删除 id 等于1 的记录
tottyandbaty 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
支持嵌套的,自己写代码试试就知道了
傻傻的分不清 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道 在try中一个从表获取所有数据,主表执行删除方法 模型层中的数据在try中使用 这样能行的通吗?
傻傻的分不清 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
@xuzuning 人在江湖 生不由己 老大说了要加么 当小弟的我只能加呀
tottyandbaty 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
事务只能try catch捕获异常

// 启动事务
Db::startTrans();
try{
    Db::table('think_user')->find(1);
    Db::table('think_user')->delete(1);
    // 提交事务
    Db::commit();    
} catch (\Exception $e) {
    // 回滚事务
    Db::rollback();
}
qq_25469871 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在调用tp5的update操作是有返回的 和mysql操作一样执行成功会返回记录数 如果语句错误一样报错 你可以在每次操作拿返回值判断做rollback 也可以加try catch来抓捕错误信息做rollback

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧