弱弱地问下MFC对话框上控制使用的问题

yxlovemoney 2017-11-08 03:18:42
在VS建立一MFC项目,生成一窗口,系统也会自动生成与该窗口关联的CPP与头文件


但如果单独在资源视图,新建一新窗口。

那怎样建立与这窗口相关联的CPP与头文件呢?


MFC上要怎么控制这个单独建立的窗口呢?MFC超小白求指导。
...全文
135 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_40994171 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
双击自动生成类 之后手动添加初始化函数
chen_JADE 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CDialogEx *conditionBtnDlg;
    conditionBtnDlg = new CDialogEx;
    conditionBtnDlg->Create(IDD_DIALOG1, this);
 
    conditionBtnDlg->ShowWindow(SW_SHOW);
你这里的表达写错了。 应该写成: 1 . 非模态窗口
CDialog1Manager *conditionBtnDlg;
 conditionBtnDlg = new CDialogEx;
    conditionBtnDlg->Create(IDD_DIALOG1, this);
 
    conditionBtnDlg->ShowWindow(SW_SHOW)
同时注意创建的IDD_DIALOG1与资源里面的保持一致。 2 . 模态窗口
CDialog1Manager dlg(this);
dlg.DoModal();
schlafenhamster 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CDialog1Manager *conditionBtnDlg; conditionBtnDlg = new CDialog1Manager;
yxlovemoney 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zgl7903 的回复:
添加MFC类, 基类选 CDialog (或 CDialogEx), 填写类名,ID等
我通过在主窗体,用按钮调用我新建的窗口出来,

void CMy2013MFCTwoDlg::OnBnClickedButton1()
{
	// TODO:  在此添加控件通知处理程序代码
	//DialogBox(NULL, MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG1), NULL, DirectoryDlgProc);

	CDialogEx *conditionBtnDlg;
	conditionBtnDlg = new CDialogEx;
	conditionBtnDlg->Create(IDD_DIALOG1, this);

	conditionBtnDlg->ShowWindow(SW_SHOW);
}
但为什么把窗口调用出来的时候,我与新建的窗口关联起来的类里的构造函数等方法,为什么没有断下来呢?

#include "stdafx.h"
#include "2013MFCTwo.h"
#include "Dialog1Manager.h"
#include "afxdialogex.h"


// CDialog1Manager 对话框

IMPLEMENT_DYNAMIC(CDialog1Manager, CDialog)

CDialog1Manager::CDialog1Manager(CWnd* pParent /*=NULL*/)
	: CDialog(CDialog1Manager::IDD, pParent)
{
	MessageBox(L"testtest", L"fuck", MB_OK);
}

CDialog1Manager::~CDialog1Manager()
{
}

void CDialog1Manager::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
	CDialog::DoDataExchange(pDX);
}


BEGIN_MESSAGE_MAP(CDialog1Manager, CDialog)
END_MESSAGE_MAP()
请问是什么原因
smwhotjay 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
添加-类-mfc类 cdialog
oyljerry 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接双击对话框,也会弹出来让你绑定类
Eleven 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框资源编辑器上双击就会弹出要求输入对话框类名的窗口,用来将对话框的类与窗口资源相互关联起来。
qq_29366533 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目菜单中的类向导添加相应的函数、类、变量等,当然选中控件,然后右键也是一样的。
zgl7903 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
添加MFC类, 基类选 CDialog (或 CDialogEx), 填写类名,ID等

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧