dubbo消费者不按配置的路径访问服务,自动走内网

_晓风残月_ 2017-11-08 05:10:08

<!-- dubbo消费者xml配置 -->
<!-- dubbo服务名称 -->
<dubbo:application name="console"/>
<!-- 配置dubbo的注册中心 -->
<dubbo:registry protocol="zookeeper" address="192.168.188.2:2181"/>
<!-- 引用注册中心上服务 超时时间:单位毫秒 -->
<dubbo:reference id="bbsTestService" interface="cn.itcast.babasport.service.test.BbsTestService"
timeout="60000000"/>



<!-- dubbo服务提供方配置 -->
<!-- dubbo服务名称 -->
<dubbo:application name="service-product"/>
<!-- 配置dubbo的注册中心 -->
<dubbo:registry protocol="zookeeper" address="192.168.188.2:2181"/>
<!-- 配置暴露的服务 -->
<dubbo:service ref="bbsTestService" interface="cn.itcast.babasport.service.test.BbsTestService"/>


错误信息

java.lang.IllegalStateException: Failed to check the status of the service cn.itcast.babasport.service.test.BbsTestService. No provider available for the service cn.itcast.babasport.service.test.BbsTestService from the url zookeeper://192.168.188.2:2181/com.alibaba.dubbo.registry.RegistryService?application=console&dubbo=2.5.3&interface=cn.itcast.babasport.service.test.BbsTestService&methods=selectBbsTests,insertBbsTest&pid=12224&revision=0.0.1-SNAPSHOT&side=consumer&timeout=60000000×tamp=1510131369271 to the consumer 10.254.6.159 use dubbo version 2.5.3


服务提供方192.168.188.2:2181
消费者配的也是:192.168.188.2:2181
可是报错信息显示消费者找到是局域网10.254.6.159,没有找192.168.188.2:2181
网上搜说更改虚拟机的配置 #vim /etc/hosts

也按照规则改了 可还是报错
请各位大神帮忙看看到底是哪错了,我之前跑都能跑通,突然就不好用了
...全文
503 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秦风古道 2020-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个看起来是注册的时候 注册错了,你要检查dubbo服务(服务提供者)启动时往zookeeper注册的ip是什么选的
_晓风残月_ 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的热心帮助 问题解决了 因为虚拟机重启 导致防火墙没关 防火墙关流就能用了
uranusfire 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多网卡的机器 在暴露的时候 需要指定地址
青年卫大师 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多网卡的机器 在暴露的时候 需要指定地址
  • 打赏
  • 举报
回复
网卡多了就这样,把没用的禁用了或者直接物理机
wzhwangzhuohui 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是更改了某个字段属性导致的错误

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧