C#中关于字符串分割的问题, 望指教

shendu74110 2017-11-08 10:22:22
我有一个字符串比如abcdefta1fasdfasfa0wpriqwierupiua2werqwrqa0qwer[ouira0pipuwerasbbbas6
请问大神, 如何以 a+一个数字 对这个串进行分割?
也就是说用 a+一个数字 分割, 上面的串应该是这样的
abcdeft
a1
fasdfasf
a0
wpriqwierupiu
a2
werqwrq
a0
qwer[ouir
a0
pipuwerasbbbas6
...全文
213 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shendu74110 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 starfd 的回复:
Console.WriteLine(string.Join(System.Environment.NewLine, Regex.Split("abcdefta1fasdfasfa0wpriqwierupiua2werqwrqa0qwer[ouira0pipuwerasbbbas6", @"(?=a\d)|(?<=a\d)")));
感谢大神
shendu74110 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了, 但这明显不行, 也许是我不会用?还请指教, 我想要的是 排除 a+数字 之外的串



引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
用正则表达式,匹配a+数字。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果a后面会有多位数字的话,那么正则里的的\d改为\d+
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine(string.Join(System.Environment.NewLine, Regex.Split("abcdefta1fasdfasfa0wpriqwierupiua2werqwrqa0qwer[ouira0pipuwerasbbbas6", @"(?=a\d)|(?<=a\d)")));
exception92 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式,匹配a+数字。

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧