求助,sqlsever怎么写一个函数将这个字段转化下

nmyz7733 2017-11-08 10:51:04
原字段形式为 张三,李四,王五 怎么转换成 '张三',‘李四’,‘王五’


张三,李四,王五 为一个字段的值
...全文
292 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nmyz7733 2020-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 听雨停了的回复:
[quote=引用 2 楼 nmyz7733 的回复:] 转成一个字段

--测试数据
IF OBJECT_ID('tempdb..#tab') IS NOT NULL
	DROP TABLE #tab
CREATE TABLE #tab
(
	LL VARCHAR(50)	
)	
INSERT INTO #tab
SELECT '张三,李四,王五'
--测试数据结束

SELECT ''''+REPLACE(LL,',',''',''')+'''' AS LL FROM #tab

LL
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
'张三','李四','王五'
[/quote] 谢谢,非常感谢
nmyz7733 2020-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jbjcc的回复:
楼主,请问你双机热备切换后链接服务器失败那个事情怎么解决的呢?
已解决,你现在还是不行吗
jbjcc 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,请问你双机热备切换后链接服务器失败那个事情怎么解决的呢?
道素 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜楼主这个问题是想解决一个查询问题,如有个表有很多人名,然后将要查询的多个人名在一个值中。如果是这样要注意 即使把张三,李四,王五 变成 '张三',‘李四’,‘王五’ 那还还是一个值,而不是三个值,仍然不能直接用IN来判断,除非是用动态语句拼接 或者用CHARINDEX字符串匹配(但如果数据量大用CHARINDEX会显得慢)
OwenZeng_DBA 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 nmyz7733 的回复:
原字段形式为 张三,李四,王五 怎么转换成 '张三',‘李四’,‘王五’ 张三,李四,王五 为一个字段的值
建议还是不要用函数去做,就用楼上的办法,在需要的时候,用查询,批量的去执行比较好。
xiaoxiangqing 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的方法比较简单
日月路明 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,楼上正解
听雨停了 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 nmyz7733 的回复:
转成一个字段

--测试数据
IF OBJECT_ID('tempdb..#tab') IS NOT NULL
	DROP TABLE #tab
CREATE TABLE #tab
(
	LL VARCHAR(50)	
)	
INSERT INTO #tab
SELECT '张三,李四,王五'
--测试数据结束

SELECT ''''+REPLACE(LL,',',''',''')+'''' AS LL FROM #tab

LL
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
'张三','李四','王五'
wtujedp 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select ''''+REPLACE('张三,李四,王五',',',''',''')+'''' 是这个效果吗?
二月十六 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT '张三'+',李四'+',王五'

SELECT 字段1+字段2+字段3 FROM 表
nmyz7733 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
转成一个字段
听雨停了 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要转成三个字段显示?

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧