vb 中 自动获取当前文件夹路径后 打开当前文件夹里的Excel 为什么路径·

「已注销」 2017-11-09 03:38:03
Set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
WshShell.Run "cmd /c dir > list.txt",vbHide
Wscript.Sleep 1000

sFile = "list.txt"
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oFile = objFSO.OpenTextFile(sFile,1)
Do While Not oFile.AtEndOfStream
strLine = oFile.ReadLine
If InStr(strLine, "\") > 0 Then
strLine = StrReverse(strLine)
p = Mid(strLine,5)
p = StrReverse(p)

py = p & "\sop.xlsx"

'Dim i
'Dim Sum1
'Dim Sum2
'Dim VBExcel
'Dim xlbook
'Dim xlssheet

Set VBExcel = CreateObject("Excel.Application")

Set xlbook = VBExcel.Workbooks.Open(py)
Set xlssheet = xlbook.Worksheets(1)
VBExcel.Visible = False


End If
Loop
oFile.Close

objFSO.DeleteFile sFile
MsgBox("complete!!!")
Set objFSO = Nothing
...全文
1673 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
X-i-n 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,excel.workbook用完要close,excel.application用完要quit
X-i-n 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己不说清楚问题,还要别人跑你的代码…… dir命令你可以试试参数 dir /b 另外,想获取当前目录所有文件,代码里都已经用了fso了,为什么不直接取GetFolder(path).Files呢?
「已注销」 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大神帮帮忙 只需复制代码到TXT中 然后将后缀txt改成vbs双击即可 另外 同一文件夹下要有一个 sop.xlsx 双击vbs 就可看到问题

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧