spring mvc 访问页面时一直出现404错误

qq_24620729 2017-11-09 08:44:36
可以进入index.jsp,可是不能进入http://localhost:8081/springmvc_hello/user/add.jsp
要崩溃了 一直出错,求大神帮忙
...全文
437 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
初尘19 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、看一下路径正确不 2、看一下端口配置正确不
ostools 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
404路径错误,说明你配的指向这个文件的路径是错误的
xwn_2016 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp文件放哪里了,WEB-INF下?
锁柱子 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
web-inf下的话就得在controller里面写个方法跳转一下,不能直接访问
很久以前飞 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般看web 拦截配置 和视图映射地址 是否正确
<servlet>
<description>spring mvc servlet</description>
<servlet-name>rest</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>
classpath:spring-mvc.xml
</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>rest</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>

<bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
<property name="viewClass" value="org.springframework.web.servlet.view.JstlView" />
<property name="prefix" value="/WEB-INF/pages" />
<property name="suffix" value=".jsp" />
</bean>
青涩的我 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看你请求是直接访问的JSP,并没有走后台吧。如果是这样子的话直接查看路径即可,只要不在WEB-INF下路径都可以访问的到。 如你的url 已经被servlet拦截了,那就要看看你的过滤器的配置,和servlet或者controller的地址,你是想直接访问页面,还是走controller在返回页面呢。这两种是不同的处理的
a408111 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试试把想要访问的jsp放到web-inf外面,再输入地址访问一下看能不能进,因为好像是web-inf里面的jsp是不能直接访问的,为了安全性(因为如果可以通过输入地址直接访问的话,那这个项目的安全性可想而知);然后你说可以进入index的话,你在index里面搞一个路径链到你要去的页面,通过点击进入。(我也是新手,说错了别打我)
qq_24620729 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧