win10

qq_38192387 2017-11-09 11:24:00
可以用代码修改win10系统吗,比如禁用任务管理器还有获取系统硬盘的信息什么的
...全文
434 6 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
夜鹰 2017-11-21
引用 2 楼 qq_38192387 的回复:
也就是说,要改windows系统,就是对注册表的数据进行获取和修改吗?还有任务管理器的那个,注册表访问被拒绝,要怎么做?是用C#语言的对吧
可以这样理解,这也是实现的便捷途径,注册表访问被拒绝需要修改相应权限。是用C#语言。
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_38192387 2017-11-10
也就是说,要改windows系统,就是对注册表的数据进行获取和修改吗?还有任务管理器的那个,注册表访问被拒绝,要怎么做?是用C#语言的对吧
  • 打赏
  • 举报
回复
夜鹰 2017-11-10
1.禁用任务管理器

https://www.cnblogs.com/xielong/p/4704272.html

其思路还是通过注册表来实现

直接保存为reg:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableTaskMgr"=dword:00000001

2.获取硬盘或其它硬件信息,通过批处理,存为bat文件运行


@echo off
title 硬件检测
mode con cols=90
sc config winmgmt start= auto >nul 2<&1
net start winmgmt 2>1nul
setlocal ENABLEDELAYEDEXPANSION
echo 主版:
for /f "tokens=1,* delims==" %%a in ('wmic BASEBOARD get Manufacturer^,Product^,Version^,SerialNumber /value') do (
set /a tee+=1
if "!tee!" == "3" echo 制造商 = %%b
if "!tee!" == "4" echo 型 号 = %%b
if "!tee!" == "5" echo 序列号 = %%b
if "!tee!" == "6" echo 版 本 = %%b
)
set tee=0
echo BIOS:
for /f "tokens=1,* delims==" %%a in ('wmic bios get
CurrentLanguage^,Manufacturer^,SMBIOSBIOSVersion^,SMBIOSMajorVersion^,SMBIOSMinorVersion^,ReleaseDate /value') do (
set /a tee+=1
if "!tee!" == "3" echo 当前语言 = %%b
if "!tee!" == "4" echo 制造商 = %%b
if "!tee!" == "5" echo 发行日期 = %%b
if "!tee!" == "6" echo 版 本 = %%b
if "!tee!" == "7" echo SMBIOSMajorVersion = %%b
if "!tee!" == "8" echo SMBIOSMinorVersion = %%b
)
set tee=0
echo.
echo CPU:
for /f "tokens=1,* delims==" %%a in ('wmic cpu get name^,ExtClock^,CpuStatus^,Description /value') do (
set /a tee+=1
if "!tee!" == "3" echo CPU个数 = %%b
if "!tee!" == "4" echo 处理器版本 = %%b
if "!tee!" == "5" echo 外 频 = %%b
if "!tee!" == "6" echo 名称及主频率 = %%b
)
set tee=0
echo.
echo 显示器:
for /f "tokens=1,* delims==" %%a in ('wmic DESKTOPMONITOR get name^,ScreenWidth^,ScreenHeight^,PNPDeviceID /value') do (
set /a tee+=1
if "!tee!" == "3" echo 类 型 = %%b
if "!tee!" == "4" echo 其他信息 = %%b
if "!tee!" == "5" echo 屏幕高 = %%b
if "!tee!" == "6" echo 屏幕宽 = %%b
)
set tee=0
echo.
echo 硬 盘:
for /f "tokens=1,* delims==" %%a in ('wmic DISKDRIVE get model^,interfacetype^,size^,totalsectors^,partitions /value') do (
set /a tee+=1
if "!tee!" == "3" echo 接口类型 = %%b
if "!tee!" == "4" echo 硬盘型号 = %%b
if "!tee!" == "5" echo 分区数 = %%b
if "!tee!" == "6" echo 容 量 = %%b
if "!tee!" == "7" echo 总扇区 = %%b
)
echo 分区信息:
wmic LOGICALDISK where mediatype='12' get description,deviceid,filesystem,size,freespace
set tee=0
echo.
echo 网 卡:
for /f "tokens=1,* delims==" %%a in ('wmic NICCONFIG where "index='1'" get ipaddress^,macaddress^,description /value') do (
set /a tee+=1
if "!tee!" == "3" echo 网卡类型 = %%b
if "!tee!" == "4" echo 网卡IP = %%b
if "!tee!" == "5" echo 网卡MAC = %%b
)
set tee=0
echo.
echo 打印机:
for /f "tokens=1,* delims==" %%a in ('wmic PRINTER get caption /value') do (
set /a tee+=1
if "!tee!" == "3" echo 打印机名字 = %%b
)
set tee=0
echo.
echo 声 卡:
for /f "tokens=1,* delims==" %%a in ('wmic SOUNDDEV get name^,deviceid /value') do (
set /a tee+=1
if "!tee!" == "3" echo 其他信息 = %%b
if "!tee!" == "4" echo 型 号 = %%b
)
set tee=0
echo.
echo 内 存:
for /f "tokens=1,* delims==" %%a in ('systeminfo^|find "内存"') do (
echo %%a 4534 %%b
)
echo.
echo 显 卡:
del /f "%TEMP%\temp.txt" 2>nul
dxdiag /t %TEMP%\temp.txt
:显卡
rem 这里需要30秒左右!
if EXIST "%TEMP%\temp.txt" (
for /f "tokens=1,2,* delims=:" %%a in ('findstr /c:" Card name:" /c:"Display Memory:" /c:"Current Mode:" "%TEMP%\temp.txt"') do (
set /a tee+=1
if !tee! == 1 echo 显卡型号: %%b
if !tee! == 2 echo 显存大小: %%b
if !tee! == 3 echo 当前设置: %%b
) ) else (
ping /n 2 127.1>nul
goto 显卡
)
set /p var=需要额外信息吗(y/n):
if /i %var% == y notepad "%TEMP%\temp.txt"
del /f "%TEMP%\temp.txt" 2>nul
pause



  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Windows客户端使用
加入

1.8w+

社区成员

Windows客户端使用相关问题交流社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-11-09 11:24
社区公告
暂无公告