用recyclerview控件的项目运行后图片的间隔太大,求解

百回读 web前端、软件测试  2017-11-10 11:43:18
按着郭神的第一行代码写了一个recycleview控件的项目,没有报错,可是,运行后前后图片的间隔好大,求大神指点。
...全文
361 2 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
svllen 2018-07-16
我也遇到了一样的问题。解决了,我是fruit_item的布局高设置了match_parent
  • 打赏
  • 举报
回复
百回读 2017-11-11
该问题的出现主要是因为子项布局的高设置为match_parent的大小了,还有该布局的android:orientation="horizontal"在fruit_item.xml文件中的LinearLayout布局中应该将layout_width="match_parent"宽度适应父元素一样宽,layout_height="wrap_content"高度适应内容大小就可以解决,还有图片和文字的对齐方式要用到gravity的属相为水平对齐,marginTop的属性是10dp大小,这样子效果就可以出现了。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Android
加入

7.9w+

社区成员

移动平台 Android
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-11-10 11:43
社区公告
暂无公告