为何没有iptables的日志文件?

vim_vim 2017-11-11 11:41:48
默认状态下,iptables的日志在/var/log/messages。
cat /var/log/messages 可以查看。

下面,我专门设立一个iptables.log文件。
touch /var/log/iptables.log
vim /etc/rsyslog.conf
kern.* /var/log/iptables.log

systemctl restart rsyslog

iptables -A INPUT -j LOG --log-prefix "iptables"
这样就可以记录所有的记录了,只要通过了防火墙都会记录到日志里
iptables-save
systemctl restart iptables

然后,我用ssh登录了这个vps,这个动作应当是通过了防火墙吧,应当记录到/var/log/iptables.log

为何/var/log/iptables.log 没有任何东西?
...全文
438 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
vim_vim 2017-11-15
问题解决了,vps的类型! openvz类的vps无法将日志写入制定的目录。 kvm的vps可以。
  • 打赏
  • 举报
回复
vim_vim 2017-11-12
centos的使用方法不同于debian. 我测试过了,centos 使用sudo iptables-save systemctl restart iptables 再次查看 iptables --list 规则还在
  • 打赏
  • 举报
回复 1
ckc 2017-11-12
iptables-save 只是把设置转变为容易解析的格式输出到控制台显示,并不实际保存这个设置 实际上应该要把这些内容重定向到一个文件 然后用iptables-restore从这个文件中恢复设置 你现在这情况重启服务的话设置应该都丢失了
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验 最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时
发帖
系统维护与使用区
加入

1.9w+

社区成员

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-11-11 11:41
社区公告
暂无公告